Решения районных судов

По иску БПМП к СПК `Октябрь` об обязании разработать рабочую программу производственного контроля качества воды. Решение от 03 мая 2011 года № 2-202/11. Республика Башкортостан.

Миякинский районный суд Республики Башкортостан в составе:

председательствующего- Судьи Хакимова *.*. ,

при секретаре Басимове *.*. ,

с участием помощника прокурора Миякинского района РБ Вахитова *.*. ,

представителя ответчика СПК «Октябрь» - Саяхова *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Башкирской природоохранной межрайонной прокуратуры к СПК «Октябрь» об обязании разработать рабочую программу производственного контроля качества воды,

Установил:

Башкирский природоохранный межрайонный прокуратур просит суд обязать СПК «Октябрь» разработать рабочую программу производственного контроля качества воды в населенных пунктах <адрес>, <адрес>, <адрес> в течении трех месяцев.

В судебном заседании помощник прокурора полностью поддержал исковые требования и просил их удовлетворить.

В судебном заседании представителя ответчика заявил ходатайство о полном признании иска, и просил принять признание иска.

Помощник прокурора не возражал против принятия признания иска ответчикам.



Выслушав представителя ответчика, помощника прокурора, изучив материалы дела, дав им оценку, суд приходит к следующему.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ ответчик вправе признать иск.

Согласно п. 3 ст.173 ГПК РФ, при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

В соответствии с ч.4 ст.198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

При таких обстоятельствах, учитывая, что признание иска представителем ответчика не противоречит закону, не нарушает права и интересы других лиц, последствия признания иска сторонам понятен, суд приходит к выводу о принятии признания иска ответчиком и удовлетворении исковых требований истца.

В соответствии со ст.103 ГПК РФ - издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела, и государственная пошлина, от уплаты которых истец был освобожден, взыскиваются с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов, в федеральный бюджет пропорционально удовлетворенной части исковых требований.

При таких обстоятельствах, суд приходит к выводу о взыскании с СПК «Октябрь» в федеральный бюджет государственной пошлины в сумме 200 рублей.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-199, 173ГПК РФ, суд

Решил:

Принять признание СПК «Октябрь» иска Башкирской природоохранной межрайонной прокуратуры об обязании разработать рабочую программу производственного контроля качества воды.



Обязать СПК «Октябрь» разработать рабочую программу производственного контроля качества воды в населенных пунктах <адрес>, <адрес>, <адрес> в течении трех месяцев.

Взыскать с СПК «Октябрь“ в федеральный бюджет государственную пошлину в сумме 200 рублей.

Решение может быть обжаловано в Верховный суд Республики Башкортостан в течении десяти дней.

Судья подпись Хакимов *.*.