Решения районных судов

Решение от 23 мая 2011 года № 5-92/2011. Решение от 23 мая 2011 года № 5-92/2011. Республика Башкортостан.

Судья Нефтекамского городского суда РБ Акулов *.*. ,

рассмотрев в помещении по адресу: г.Нефтекамск, ул.Нефтяников, д.28, материалы административного дела об административном правонарушении в отношении

Нгуен *.*. , ..., не имеющей постоянного места жительства на территории РФ,

Установил:

Нгуен *.*. , являясь гражданкой <адрес>, 23 мая 2011 года была задержана сотрудниками миграционной службы, и установлено, что она проживает на территории г.Нефтекамска РБ без документов, подтверждающих право на пребывание в РФ (миграционной карты, визы), что является нарушением режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившемся в уклонении от выезда за пределы Российской Федерации по истечении срока временного пребывания, который истек 01 июля 2009 года.

Тем самым Нгуен *.*. совершила административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.18.8 КоАП РФ.

В судебном заседании представитель ОУФМС России по РБ г.Нефтекамска ФИО1 подтвердила суду изложенные выше обстоятельства.

Нгуен *.*. свою вину в совершении административного правонарушения признала полностью, пояснила, что не было денег для покупки билета, в настоящее время заказала билет и покинет территорию России.

Суд, выслушав стороны, проверив материалы дела и оценив доказательства в их совокупности, считает вину Нгуен *.*. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.8 КоАП РФ, доказанной.

Вина Нгуен *.*. подтверждается протоколом об административном правонарушении от 23 мая 2011 года, ее объяснением, показаниями правонарушителя в суде и представителя УФМС ФИО1.

При назначении административного наказания Нгуен *.*. суд учитывает обстоятельства совершенного ею правонарушения, факт неисполнения требований миграционного законодательства впервые, полное признание ей своей вины, ....



В связи с чем, а также учитывая обещание Нгуен *.*. в ближайшие дни самостоятельно покинуть пределы России, суд считает возможным назначить Нгуен *.*. наказание в виде штрафа без выдворения за пределы Российской Федерации.

На основании изложенного, и руководствуясь статьями 29.9 и 29.10 КоАП РФ,

Постановил:
< Ф.И.О. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.8 КоАП РФ, подвергнув ее наказанию в виде штрафа в размере 2000 (двух тысяч) рублей в доход государства без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в Верховный суд РБ в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья: *.*. Акулов

Постановление вступило в законную силу 03.06.2011 г.