Решения районных судов

Постановление от 11 апреля 2011 года . Постановление от 11 апреля 2011 года № . Республика Башкортостан.

Судья Октябрьского районного суда г. Уфы Идрисова *.*. ,

рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении Общества с ограниченной ответственностью «РИА ПРЕВЬЮ» по ст. 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

Установил:

В суд поступило дело об административном правонарушении в отношении ООО «РИА ПРЕВЬЮ» по ст. 6.4 КоАП РФ.

08 февраля 2011 года Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО «РИА ПРЕВЬЮ» в котором указано, что 12 января 2011 года в ходе осмотра помещений клуба «Да Винчи»» ООО «РИА ПРЕВЬЮ» по адресу: <адрес>, выявлено нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных зданий, а именно: - п. 6.1.6 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», в жилой комнате <адрес> в г. Уфа зарегистрировано превышение уровней шума при работе клуба, что подтверждено инструментальными замерами уровней шума в жилой комнате, протоколом замеров от 24.01.2011 г.

В судебное заседание представитель ООО «РИА ПРЕВЬЮ», будучи извещенным надлежащим образом о времени и месте рассмотрения дела, не явился, причины неявки не сообщены, в связи с чем, судья в силу ст. 25.1 КоАП РФ считает возможным рассмотреть дело в его отсутствие.

Изучив и оценив материалы дела об административном правонарушении, судья приходит к выводу о наличии в действиях ООО «РИА ПРЕВЬЮ» состава административного правонарушения, предусмотренного ст.6.4 КоАП РФ.

В соответствии со статьей 2.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Согласно ст. 6.4 КоАП РФ нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Состав указанного выше правонарушения состоит в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта.

Из материалов дела следует, что ООО «РИА ПРЕВЬЮ» в помещении клуба «Да Винчи»», расположенном по адресу: <адрес> осуществляет деятельность по организации развлекательных, танцевальных программ, используя музыкальную аппаратуру. Работа клуба осуществляется с 23 часов до 10-11 часов следующего дня.



Согласно протокола № Ф-24 от 24 января 2011 года измерения шума измеренные уровни шума в жилой комнате <адрес> при работе клуба в период с 23 часов до 02 часов превышают допустимые уровни по СанПин 2.1.22645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях».

Из выше сказанного следует, что в действиях ООО «РИА ПРЕВЬЮ» имеется вина в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ, что подтверждается протоколом об административном правонарушении от 08 февраля 2011 года, протоколом № Ф-24 от 24 января 2011 года об измерении шума, протоколом осмотра принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий и находящихся там вещей и документов от 21 января 2011 года.

При назначении административного наказания, судья учитывает характер совершенного ООО «РИА ПРЕВЬЮ» административного правонарушения, тот факт, что отсутствуют сведения о том, что ранее ООО «РИА ПРЕВЬЮ» привлекалось к административной ответственности.

Учитывая изложенное, судья приходит к выводу, что необходимо назначить ООО «РИА ПРЕВЬЮ» административное наказание в виде административного штрафа в размере 10000 рублей.

Руководствуясь п.1 ч.1 ст.29.9 КоАП РФ, судья,

Постановил:

Общество с ограниченной ответственностью «РИА ПРЕВЬЮ», юридический адрес: <адрес> признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере десяти тысяч рублей в доход государства.

Постановление может быть обжаловано в Верховный суд Республики Башкортостан через Октябрьский районный суд г.Уфы в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья: подпись *.*. Идрисова