Решения районных судов

По административному делу в отношении Багирова *.*. по ч.1 ст. 18. 8. Ко АП РФ. Постановление от 11 апреля 2011 года № . Республика Башкортостан.

Судья Октябрьского районного суда г. Уфы Сунгатуллин *.*. ,

с участием представителя ОУФМС РФ по РБ в Октябрьском районе РБ Башарова *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании материал об административном правонарушении в отношении Багирова *.*. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца и гражданина <адрес>, проживавшего на территории РФ по адресу: <адрес>,

Установил:

Багиров *.*. будучи гражданином <адрес>, умышленно нарушил правила миграционного учета передвижения, порядка выбора места пребывания на территории Российской Федерации, в связи с чем 11 апреля 2011 года был задержан по <адрес> без документов, подтверждающих право пребывания в Российской Федерации.

В судебном заседании Багиров *.*. вину в совершенном правонарушении признал и пояснил, что прибыл в Россию ДД.ММ.ГГГГ, чтобы устроиться на работу, в августе 2009 года потерял личные документы. На территории РФ находится без документов, проживает без постановки на миграционный учет по месту временного пребывания по адресу: <адрес>. Суду также пояснил, что русским языком владеет хорошо в услугах переводчика не нуждается.

Кроме признательных показаний вина Багирова *.*. подтверждается представленным суду протоколом об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ, объяснительной Багирова *.*. от ДД.ММ.ГГГГ; адресной справкой об отсутствии регистрации в РБ, картой миграционного учета иностранных граждан по месту пребывания.

В силу ч.1 ст.18.8 КоАП РФ нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, а равно в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

В связи с нарушением требований ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ, Багиров *.*. . подлежит привлечению к административной ответственности.

На основании ч. 1 ст. 18.8 и ст. 29.10 Кодекса об административных правонарушениях РФ, суд

Постановил:



Багирова *.*. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца и гражданина <адрес>, проживавшего на территории РФ по адресу: <адрес>, признать виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ст. 18.8 ч. 1 КоАП РФ и назначить административное наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Башкортостан в течение 10 суток.

Судья подпись *.*. Сунгатуллин