Решения районных судов

Постановление от 10 февраля 2011 года . Постановление от 10 февраля 2011 года № . Республика Башкортостан.

Судья Октябрьского районного суда г. Уфы Идрисова *.*. ,

с участием представителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РБ Ахметзяновой *.*. /удостоверение У №02 562 от 27 апреля 2009 года/,

рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении Индивидуального предпринимателя Ахметовой *.*. по ст. 6.6 КоАП РФ,

Установил:

В суд поступило дело об административном правонарушении в отношении ИП Ахметовой *.*. по ст. 6.6 КоАП РФ.

Протокол об административном правонарушении 07 декабря 2010 года составлен за то, что Ахметова *.*. , являясь индивидуальным предпринимателем, не исполнила обязанности по организации работы предприятия в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, тем самым совершила административное правонарушение, предусмотренное ст. 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

На судебном заседании представитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РБ Ахметзянова *.*. просила привлечь ИП Ахметову *.*. к административной ответственности.

В судебное заседание ИП Ахметова *.*. не явилась, хотя о дате, времени и месте рассмотрения дела была надлежащим образом извещена, что подтверждается телефонограммой. При таких обстоятельствах, судья приходит к выводу о возможности рассмотрения дела в отсутствие ИП Ахметовой *.*.

Изучив и оценив материалы дела об административном правонарушении, судья приходит к выводу о наличии в действиях ИП Ахметовой *.*. состава административного правонарушения, предусмотренного ст.6.6 КоАП РФ.

Из материалов дела следует, что на момент проверки 24 ноября 2010 года в ходе проведения административного расследования при осмотре объекта общественного питания ИП Ахметовой *.*. по адресу: <адрес>, выявлены нарушения требований санитарных правил и норм СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и обороноспособности в них пищевых продуктов и сырья», заключающиеся в том, что в нарушение п.3.1, 6.4 СП 2.3.6.1079-01 в киоске по оказанию услуг общественного питания отсутствует водоснабжение и канализация, в нарушение п.3.4 СП 2.3.6.1079-01 предприятие общественного питания работает на привозной воде, в нарушение п.5.1,5.2 объемно - планировочные и конструкторские решения помещений не предусматривают последовательность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья и готовой продукции, в нарушение п. 7.1 отсутствует термометр.

Из объяснения ИП Ахметова *.*. , данного ею в протоколе об административном правонарушении от 07 декабря 2010 года, следует, что факт нарушений она не оспаривает.



Согласно статьи 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двух тысяч до трех тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Из выше сказанного следует, что в действиях ИП Ахметовой *.*. имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ.

При назначении административного наказания, судья учитывает характер совершенного ИП Ахметовой *.*. административного правонарушения, личность лица, а также отсутствие обстоятельств, отягчающих ответственность.

Учитывая изложенное, судья приходит к выводу, что необходимо назначить ИП Ахметовой *.*. наказание в виде административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

Руководствуясь ст.3.7, частью 1 ст.7.12, п.1 ч.1 ст.29.9 КоАП РФ, судья,

Постановил:

Индивидуального предпринимателя Ф.И.О. в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить ей административное наказание в виде административного штрафа в размере двух тысяч рублей в доход государства.

Постановление может быть обжаловано в Верховный суд Республики Башкортостан через Октябрьский районный суд г.Уфы в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья: подпись *.*. Идрисова