Решения районных судов

Определение от 18 апреля 2011 года . Определение от 18 апреля 2011 года № . Республика Башкортостан.

Октябрьский районный суд города Уфы Республики Башкортостан в составе:

председательствующего судьи Ишмаевой *.*.

при секретаре Соловьевой *.*. ,

с участием помощника прокурора Шаймарданова *.*. , представителя ответчика Мурзаханова *.*. , действующего на основании доверенности от ДД.ММ.ГГГГ

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Прокурора Октябрьского района города Уфы в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к ООО «ЖБЗ-3» о возложении обязанности разработать предельно допустимые выбросы в атмосферный воздух и получить разРешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух,

Установил:

Прокурор Октябрьского района города Уфы обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с иском ООО «ЖБЗ-3» о возложении обязанности разработать предельно допустимые выбросы в атмосферный воздух и получить разРешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух указывая, что ответчик при эксплуатации имеющихся источников загрязнения воздуха, осуществляет выброс вредных (загрязняющих) веществ без специального разрешения. Газоочистительные и пылеулавливающие устройства на предприятии не установлены.

В судебном заседании представитель истца - помощник прокурора Шаймарданов *.*. просил прекратить производство по делу в связи с отказом от иска.

Представитель ответчика Мурзаханов *.*. не возражал против прекращения производства по делу по указанным основаниям.

Выслушав участников процесса, исследовав материалы дела, суд считает возможным принять отказ Прокурора Октябрьского района города Уфы от иска по следующим основаниям:

согласно статье 39 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации истец вправе отказаться от иска. Суд не принимает отказ от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.



В соответствии с абзацем 4 статьи 220 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Как предусмотрено статьей 221 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Суд находит, что отказ от исковых требований Прокурором Октябрьского района г.Уфы не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц и принимает отказ от иска.

Последствия прекращения производства по делу по иску Прокурора Октябрьского района города Уфы в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к ООО «ЖБЗ-3» о возложении обязанности разработать предельно допустимые выбросы в атмосферный воздух и получить разРешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, установленные статьей 221 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, в соответствии со статьей 173 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации представителю истца разъяснены, о чем сделана соответствующая запись в протоколе судебного заседания.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 39, 220, 221 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Определил:

Производство по гражданскому делу по иску Прокурора Октябрьского района города Уфы в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к ООО «ЖБЗ-3» о возложении обязанности разработать предельно допустимые выбросы в атмосферный воздух и получить разРешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, прекратить, в связи с отказом истца от иска.

При этом разъяснить, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Республики Башкортостан в течение 10 дней через Октябрьский районный суд города Уфы Республики Башкортостан.

Судья Ишмаева *.*.