Решения районных судов

Приговор от 04 апреля 2011 года . Приговор от 04 апреля 2011 года № . Республика Башкортостан.

Судья Орджоникидзевского суда г. Уфы Давлетгареева *.*. ,

с участием государственного обвинителя в лице помощника прокурора Орджоникидзевского района г. Уфы Фаттахова *.*. ,

защиты в лице адвоката Гариповой *.*. , представившей удостоверение №, ордер №,

при секретаре Галимовой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке материалы уголовного дела по обвинению:

Рябчук *.*. , <данные изъяты>,

в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ,

Установил:

Рябчук *.*. своими умышленными действиями совершил незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Преступление Рябчук *.*. совершил при следующих обстоятельствах.

19.11.2010 года около 17.00 часов Рябчук *.*. , находясь возле <адрес> незаконно хранил при себе в заднем кармане брюк без цели сбыта для собственного употребления 1 (один) полиэтиленовый сверток с наркотическим средством в крупном размере - смесью, в состав которой входит героин, массой 1,56 грамма.



19.11.2010 г. около 17 час. 00 мин. сотрудниками ОРЧ № КМ МВД по РБ возле <адрес> был задержан гр. Рябчук *.*. и доставлен в ОРЧ № КМ МВД по РБ, расположенного по адресу: <адрес>, где в кабинете 111 в ходе личного досмотра в присутствии двух понятых у Рябчук *.*. в заднем кармане брюк был обнаружен и изъят один полиэтиленовый сверток с наркотическим средством в крупном размере - смесью, в состав которой входит героин, массой 1,56 грамм, который он незаконно хранил без цели сбыта в заднем кармане брюк.

Героин (диацетилморфин) и все смеси, в состав которых входит героин независимо от его количества внесены в действующий «Список наркотических средств и психотропных веществ...» (Список №1) Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, утвержденного Постановлением Правительства РФ № 681 от 30.06.1998г. и согласно Постановления Правительства РФ №76 от 07.02.2006 г.. «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ...» крупным размером признается размер наркотического средства героин свыше 0,5 грамма.

Согласно постановлению Правительства РФ №76 от 07 февраля 2006 года «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228.1 и 229 УК РФ», масса наркотического средства - героин (диацетилморфин) свыше 0,5 до 2,5 грамма, является крупным размером.

Подсудимый Рябчук *.*. заявил свое согласие с предъявленным ему обвинением и ходатайствовал о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства.

Государственный обвинитель, защитник согласны с рассмотрением уголовного дела в особом порядке.

Суд считает, что подсудимый Рябчук *.*. осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, ходатайство заявлено добровольно после проведения консультации с защитником. Обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Действия подсудимого Рябчук *.*. суд квалифицирует по ст. 228 ч.1 УК РФ, так как он своими умышленными действиями совершил незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

При назначении наказания подсудимому Рябчук *.*. суд учитывает, что подсудимый признал вину, раскаялся в содеянном преступлении, характеризуется положительно, болезнь подсудимого, учитывая характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, а так же влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи, избирает наказание в виде лишения свободы с применением ст.73 УК РФ.

Условное осуждение по Приговору Калининского районного суда г.Уфы от 25 мая 2009 года суд считает возможным сохранить.

Оснований для применения ст. 64 УК РФ суд не усматривает.



Руководствуясь ст.ст.303 - 309, 314 –316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Рябчук *.*. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.1 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год.

На основании ст.73 УК РФ наказание Рябчук *.*. считать условным с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Возложить на Рябчук *.*. обязанности не менять место жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, периодически отмечаться.

Приговор Калининского районного суда г. Уфы от 25 мая 2009 года исполнять самостоятельно.

Меру пресечения Рябчук *.*. подписку о невыезде отменить после вступления Приговора в законную силу.

Вещественное доказательство по уголовному делу:

бумажный конверт с наркотическим средством смесью, в состав которого входит героин, массой 1,52 грамм, смывы с рук - уничтожить.

Приговор может быть обжалован в Верховный суд РБ в течение 10 суток со дня провозглашения.

В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

По основанию, предусмотренному п.1 ст.379 УПК РФ Приговор обжалованию не подлежит.

Судья: *.*. Давлетгареева