Решения районных судов

Определение от 10 февраля 2011 года № 12-20/2011. Определение от 10 февраля 2011 года № 12-20/2011. Республика Башкортостан.

Федеральный судья Сибайского городского суда Республики Башкортостан Заманова З.Г.

рассмотрев ходатайство прокурора г.Сибай Республики Башкортостан А.А. Тукумбетова о восстановлении срока на принесение протеста на Постановление начальника отдела УФМС России по Республики Башкортостан в г.Сибай Ф.М. Ишкильдина от 1 марта 2010 года, принятое в отношении гражданки Республики Грузия Мамедовой Санивар по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.18.8 ч.1 Кодекса РФ об АП,

Установил:

Постановлением начальника отдела УФМС России по Республики Башкортостан в г.Сибай Ф.М. Ишкильдина от 1 марта 2010 года гражданка Республики Грузия Мамедова Санивар привлечена по ст.18.8 ч.1 Кодекса РФ об АП к административному штрафу в размере 2000 рублей.

09 февраля 2011 года в Сибайский городской суда РБ поступил протест прокурора г.Сибай Республики Башкортостан А.А. Тукумбетова, содержащий просьбу об изменении постановления начальника отдела УФМС России по Республики Башкортостан в г.Сибай от 1 марта 2010 года. Также прокурором заявлено ходатайство о восстановлении срока на принесение протеста. В обоснование ходатайства указывается на то, что прокурор, не будучи привлечен к участию в деле, был извещен о принятом начальником отдела УФМС России по Республики Башкортостан в г.Сибай постановлении 31 января 2011 года.

В соответствии с ч. 1 ст. 30.10 КоАП РФ не вступившее в законную силу Постановление по делу об административном правонарушении и (или) последующие решения вышестоящих инстанций по жалобам на это Постановление могут быть опротестованы прокурором в порядке и в сроки, установленные ст. ст. 30.1 - 30.3 КоАП РФ.

При этом ст. 29.11 КоАП РФ направление копии постановления прокурору не предусмотрено.

Согласно ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ жалоба на Постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. В случае пропуска срока, предусмотренного ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу (ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ).

Из дела усматривается, что протест прокурора г.Сибай Республики Башкортостан А.А. Тукумбетова был направлен и поступил в суд за пределами десятидневного срока, а именно - 09 февраля 2011 года.

Оценивая доводы ходатайства, полагаю, что они не содержат доказательств наличия уважительных причин пропуска установленного законом срока для принесения протеста на Постановление. Таким образом, оснований для восстановления указанного срока и рассмотрения протеста по существу не имеется.

Руководствуясь ст. ст. 30.1, 30.3, 30.9 КоАП РФ, судья



Определил:

Ходатайство прокурора г.Сибай Республики Башкортостан А.А. Тукумбетова о восстановлении срока на принесение протеста на Постановление начальника отдела УФМС России по Республики Башкортостан в г.Сибай Ф.М. Ишкильдина от 1 марта 2010 года, принятое в отношении гражданки Республики Грузия Мамедовой Санивар по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.18.8 ч.1 Кодекса РФ об АП, отклонить.

Судья подпись. З.Г. Заманова

Копия верна. Судья З.Г. Заманова