Решения районных судов

Определение от 11 января 2011 года . Определение от 11 января 2011 года № . Республика Бурятия.

Судья Октябрьского районного суда г. Улан-Удэ Н.Л. Гармаева, при секретаре Кирилловой Е.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ОАО “ТГК-14“ к Терегулову <данные изъяты>, Терегуловой <данные изъяты> о введении ограничения потребления горячего водоснабжения,

Установила:

Обращаясь в суд, ОАО «ТГК-14» просит ограничить пользование ответчиками, проживающих по адресу <адрес>, услугами горячего водоснабжения, взыскать расходы по уплате государственной пошлины в размере 4 000 руб..

В судебное заседание представитель истца не явился. Поступило ходатайство от представителя по доверенности Сахьяноой Е.В. о прекращении производства по делу, в связи с отказом от иска. Кроме того, просит возвратить уплаченную государственную пошлину.

Ответчики Терегулов Р.В. и Терегулова М.В. в судебное заседание не явились, надлежащим образом были извещены о дне и месте слушания по делу.

Суд, изучив представленные материалы, считает возможным удовлетворить ходатайство, прекратив производство по делу, поскольку истец отказывается от своих исковых требований, не настаивает на них. В связи с тем, что отказ от иска не нарушает права и интересы третьих лиц, не противоречит требованиям закона, суд считает возможным принять отказ от иска в соответствии с требованиями ст.173 ГПК РФ.

В соответствии со ст.93 ГПК РФ основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины устанавливаются в соответствии с законодательством о налогах и сборах РФ. Пунктом 1 части 1 ст. 333.40 НК РФ, предусмотрено, что уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае прекращения производства по делу. Согласно платежному поручению от ДД.ММ.ГГГГ № ОАО «ТГК-14» оплачена государственная пошлина для подачи иска в Октябрьский районный суд в размере 4000 рублей.

Руководствуясь изложенным и ст. ст. 220, 221 ГПК РФ, суд

Определила:

Принять отказ представителя истца ОАО “ТГК-14“ Сахьяновой Е.В. от исковых требований.

Прекратить производство по гражданскому делу по иску ОАО “ТГК-14“ к Терегулову <данные изъяты>, Терегуловой <данные изъяты> о введении ограничения потребления горячего водоснабжения, в связи с отказом истца от заявленных требований и принятии его судом.



Разъяснить, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Возвратить ОАО «ТГК-14» оплаченную государственную пошлину в размере 4000,0 рублей (четыре тысячи рублей 00 копеек), уплаченную ДД.ММ.ГГГГ, ИНН получателя 0323121235, наименование получателя платежа УФК МФ РФ по РБ МРИ ФНС России №1 по Республике Бурятия, номер счета получателя платежа 40101810600000010002 ГРКЦ НБ РБ Банка России, БИК 048142001.

Определение может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Бурятия в течение 10 дней.

Изготовлено в совещательной комнате.

Судья: Н.Л. Гармаева