Решения районных судов

О признании права собственности на гаражный бокс. Определение от 18 февраля 2011 года № . Республика Башкортостан.

Советский районный суд г. Уфы в составе:

председательствующего судьи Чернова В.С.,

с участием представителя истца Маркевич Р.Ф. - Загирова Р.М.,

при секретаре Мухаметзяновой Э.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление Маркевич Р.Ф. к ЗАО СПК «Строитель» о признании права собственности на гаражный бокс,

Установил:

Маркевич Р.Ф. обратилась в суд с исковым заявлением к ЗАО СПК «Строитель» о признании права собственности на гаражный бокс.

В судебном заседании было установлено, что согласно Свидетельству о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц, в соответствии с Федеральным Законом «О государственной регистрации юридических лиц» в Единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о государственной регистрации юридического лица Закрытое акционерное общество Строительно-производственный комплекс «Строитель» в связи с его ликвидацией на основании решения суда.

В судебном заседании представитель истца Маркевич Р.Ф. - З, действующий по доверенности от ДД.ММ.ГГГГ (доверенность в деле) возражал против прекращения производства по делу в связи с ликвидацией юридического лица.

В судебное заседание представитель ответчика ЗАО СПК «Строитель», представитель третьего лица Администрации ГО г. Уфа не явился, извещен о времени и месте судебного заседания своевременно и надлежащим образом, что в силу ст. 167 ГПК РФ позволяет суду рассмотреть дело в отсутствие не явившихся лиц.

Согласно ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если после смерти гражданина, являвшегося одной из сторон по делу, спорное правоотношение не допускает правопреемство или ликвидация организации, являвшейся одной из сторон по делу, завершена.



Судом установлено и материалами дела подтверждено, что согласно Свидетельству о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц, в соответствии с Федеральным Законом «О государственной регистрации юридических лиц» в Единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о государственной регистрации юридического лица Закрытое акционерное общество Строительно-производственный комплекс «Строитель» в связи с его ликвидацией на основании решения суда за государственным регистрационным номером 2070273081900.

Из Выписки из Единого государственного реестра юридических лиц от ДД.ММ.ГГГГ № следует, что Закрытое акционерное общество Строительно-производственный комплекс «Строитель» ликвидировано вследствие признания несостоятельным (банкротом).

При таких обстоятельствах, суд считает необходимым прекратить производство по делу по иску Маркевич Р.Ф. к ЗАО СПК «Строитель» о признании права собственности на гаражный бокс, в связи с тем, что ЗАО СПК «Строитель» ликвидировано.

Руководствуясь ст. ст. 134, 220, 224 ГПК РФ, суд

Определил:

Производство по делу по иску Маркевич Р.Ф. к ЗАО СПК «Строитель» о признании права собственности на гаражный бокс, прекратить.

Разъяснить истцу, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Верховный Суд РБ в течение 10 дней.

Судья В.С.Чернов