Решения районных судов

Определение от 31 марта 2011 года . Определение от 31 марта 2011 года № . Республика Бурятия.

Судья Октябрьского районного суда г. Улан-Удэ РБ Рабданова *.*. , при секретаре Олзоевой *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Бурлаевой ФИО4 к Управлению Федеральной службы государственной регистрации по РБ об обязании зарегистрировать право собственности на жилой дом,

Установила:

Обращаясь в суд, Бурлаева *.*. просит обязать Управление федеральной регистрационной службы по РБ зарегистрировать право собственности на жилой дом по адресу <адрес>

Суд считает, что данное исковое заявление должно быть оставлено без рассмотрения по следующим основаниям.

В судебные заседания, назначенные рассмотрением на 11.03.2011 г. в 10 часов 15 минуть и на 31.03.2011 г. в 14 часов 40 минут истец не явилась, о дне и месте рассмотрения дела была уведомлена надлежащим образом, о причинах неявки суд не известила.

Поскольку от истца не поступало заявлений об отложении судебного разбирательства или рассмотрении дела в ее отсутствие, суд считает, что неявка последней имеет место без уважительных причин.

Согласно ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 223 ГПК Российской Федерации, судья

Определила:

Оставить исковое заявление Бурлаевой ФИО4 к Управлению Федеральной службы государственной регистрации по РБ об обязании зарегистрировать право собственности на жилой дом без рассмотрения.

Разъяснить, что в случае предоставления истцами доказательств, подтверждающих уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможность сообщения о них суду, суд по ходатайству заявителя отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения.



Определение может быть обжаловано в Верховный Суд РБ в течение 10 дней.

Судья *.*. Рабданова