Решения районных судов

Постановление от 28 марта 2011 года . Постановление от 28 марта 2011 года № . Республика Башкортостан.

Судья Мишкинского районного суда Республики Башкортостан Кинзягулов *.*. , рассмотрев материал об административном правонарушении в отношении Миргаязова Эдуа ***** года рождения, уроженца и жителя *****

Установил:

Межрайонная инспекция ФНС России №35 по Республики Башкортостан в ходе камеральной проверки Установила, что ***** Миргаязов *.*. ***** несвоевременно представил налоговую декларацию по НДС за 4 квартал 2010 года. Срок представления налоговой декларации по НДС за 4 квартал 2010 года истек *****.

В соответствии с ст.174 НК Российской Федерации налогоплательщики обязаны предоставить налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость, по итогам налогового периода в налоговые органы не позднее 20-го числа первого месяца следующего налогового периода.

В соответствии ст. 15.5. НК РФ нарушение установленных законодательством о налогах и сборах сроков представления налоговой декларации в налоговый орган по месту учета - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей.

Миргаязов Э.В на судебное заседание не явился, хотя был извещен о времени и месте судебного заседания.

Как видно из материалов дела по данному правонарушению налоговая инспекция провела административное расследование, Миргаязов *.*. был приглашен для составления протокола.

Из электронного сообщения, представленного Межрайонной инспекцией ФНС России №35 по Республики Башкортостан видно, что налоговая декларация была принята ***** налоговым органом, т.е. сообщение представлено с пропуском срока подачи.

Таким образом, Миргаязов *.*. совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 15.5 КоАП Российской Федерации, т.е. нарушил установленные законодательством о налогах и сборах сроков представления налоговой декларации в налоговый орган по месту учета.

На основании изложенного, руководствуясь ст.29.9, 29.10. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Постановил:



Миргаязова Эдуа признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.5 КоАП Российской Федерации, и подвергнуть административному наказанию в виде административного штрафа в размере 300 ( триста) рублей.

Постановление может быть обжаловано в Верховный суд РБ в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья: *.*. Кинзягулов