Решения районных судов

Об административном правонарушении в отношении Назарова *.*. по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ.. Постановление от 17 июня 2011 года № . Республика Башкортостан.

Судья Учалинского районного суда Республики Башкортостан Сайфуллина *.*. ,

РБ, при секретаре Айсиной *.*. , с участием лица привлекаемого к административной ответственности - Назарова *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании материалы дела об административном правонарушении в отношении гражданина Республики Узбекистан – Назарова *.*. *** г. р., уроженца <адрес>, зарегистрированного по месту жительства по <адрес>

Установил:

Назаров *.*. , привлекается к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ за то, что он, являясь гражданином Республики Узбекистан, с *** проживает без регистрации по месту временного пребывания по <адрес>, тем самым нарушил правила миграционного учета, порядка выбора места жительства, иностранного гражданина в РФ, предусмотренные Федеральными законами РФ: «О миграционном учете иностранных граждан в Российской Федерации» № 109-ФЗ от 18.07.2006 г.; «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» № 115-ФЗ от 25.07.2002 г.; «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» № 114-ФЗ от 15.08.1996 г.

В судебном заседании Назаров *.*. вину в совершении административного правонарушения признал полностью, раскаялся в содеянном пояснив, что он имеет регистрацию по <адрес>, но фактически проживает по <адрес>, там же где работает, он понимает, что нарушил правила, но просит не применять к нему наказание в виде выдворения, так как ему надо работать и заработать деньги. Кроме признательных показаний вина указанного лица в совершении правонарушения также подтверждается: рапортом старшего инспектора ОУФМС РФ по РБ в г. Учалы капитана внутренней службы *.*. Х., протоколом об административном правонарушении, объяснениями свидетелей *.*. А., *.*. В., *.*. В., фототаблицами и другими материалами дела.

В частности, как видно из уведомления о прибытии иностранного гражданина, Назаров *.*. зарегистрирован по месту пребывания <адрес>. Исходя из протокола об административном правонарушении № от *** Назаров *.*. на период составления протокола проживал фактически по <адрес>.

Таким образом, в действиях Назарова *.*. имеет место нарушение правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, а равно в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, то есть административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст.18.8 КоАП РФ.

Обстоятельством, смягчающим вину Назарова *.*. является его раскаяние в содеянном. Отягчающие вину обстоятельства судом не установлены.

В соответствии с ч. 1 ст. 2.6 КоАП РФ иностранные граждане, лица без гражданства, совершившие на территории Российской Федерации административные правонарушения, подлежат административной ответственности на общих основаниях.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.18.8, 23.01, 29.10, 29.11 КоАП РФ, суд

Постановил:



Назарова *.*. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.18.8 КоАП РФ и подвергнуть административному наказанию в виде административного штрафа в размере 2000 рублей.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток в Верховный Суд Республики Башкортостан через Учалинский районный суд РБ.

Судья *.*. Сайфуллина