Решения районных судов

Постановление от 10 июня 2011 года № 5-78/2011. Постановление от 10 июня 2011 года № 5-78/2011. Республика Башкортостан.

Судья Ленинского районного суда г. Уфы Салимзянова *.*.

рассмотрев материалы об административном правонарушении в отношении гражданина Республики Узбекистан Мамажонова *.*. , ДД.ММ.ГГГГ г.р., <данные изъяты> привлекаемого к административной ответственности, за нарушение порядка осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами на территории РФ,

Установил:

Мамажонов *.*. , привлекается к ответственности по ст. 18.10 КоАП РФ.

Мамажонов *.*. , вину признал, с выдворением не согласен.

Выслушав нарушителя, изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

Согласно протокола № от ДД.ММ.ГГГГ об административном правонарушении при проверке выяснилось, что гр. Мамажонов *.*. , с ДД.ММ.ГГГГ осуществляет трудовую деятельность на территории РФ без разрешения на работу, чем нарушил порядок осуществления трудовой деятельности иностранных граждан в Российской Федерации.

В силу Федерального Закона № 115-ФЗ от 25.07.2002 г. «О правовом положении иностранных граждан в РФ» ст. 13 п. 4 иностранный граждан имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу.

Вина Мамажонова *.*. , в совершенном правонарушении подтверждается протоколом, объяснением, признанием вины в суде.

В соответствии ст. 18.10 КоАП РФ осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ без разрешения на работу, если такое разРешение требуется в соответствии с федеральным законом, влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы РФ или без такового.

Суд при назначении наказания учитывает, что гр. Мамажонов *.*. , ранее привлекался к административной ответственности по ст. 18.10 ч. КоАП РФ за нарушение порядка осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами на территории РФ, разРешение на работу не оформлял, штраф им не оплачен.



На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.10. КоАП РФ, суд

Постановил:

Назначить гражданину Республики Узбекистан Мамажонову *.*. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, <данные изъяты>, административный штраф в сумме 2000 рублей в доход государства с административным выдворением за пределы РФ, до исполнения решения суда Мамажонову *.*. , содержать в Центре содержания иностранных граждан при УВД по г. Уфа подлежащих административному выдворению и депортации, расположенного по адресу: <адрес>.

Постановление может быть обжаловано в Верховный суд Республики Башкортостан в течение 10 суток.

Судья *.*. Салимзянова Постановление в законную силу не вступило на 20.06.2011г.