Решения районных судов

Постановление от 02 июня 2011 года № 3/7-377/2011. Постановление от 02 июня 2011 года № 3/7-377/2011. Республика Башкортостан.

судья Ленинского районного суда г.Уфа Нурмухаметова *.*. ,

рассмотрев жалобу Яковлева *.*. в порядке ст. 125 УПК РФ,

Установил:

Яковлев обратился в суд с жалобой на действия следователя УФСКН Карпиюк *.*. , указывая, что являясь, по уголовному делу обвиняемым он не был ознакомлен с результатами проведённых экспертиз.

Жалоба Яковлева подлежит отказу в принятии по следующим основаниям. В соответствии с ч.П ст.47 УПК РФ обвиняемый вправе знакомиться с назначением судебной экспертизы, ставить вопросы эксперту и знакомиться с заключением эксперта. В ходе предварительной подготовки установлено, что по уголовному делу по обвинению Яковлева назначено 165 экспертиз в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, с указанными постановлениями обвиняемый и его защитник были ознакомлены. Результаты экспертиз до настоящего времени следователем не получены.

При таких обстоятельствах в соответствии со ст. 125 УПК РФ предмета обжалования не имеется, и жалоба Яковлева подлежит отказу в принятии к рассмотрению по существу.

Руководствуясь ст. 125 УПК РФ, суд,

Постановил:

Отказать Яковлеву *.*. в принятии жалобы на процессуальные действия (бездействия) следователя УФСКН Карпиюк *.*. к производству для рассмотрения по существу.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток в Верховный суд РБ.

Судья *.*. Нурмухаметова Постановление в законную силу не вступило