Решения районных судов

Постановление от 15 июня 2011 года № 4/5-230/2011. Постановление от 15 июня 2011 года № 4/5-230/2011. Республика Башкортостан.

Ленинский районный суд г.Уфы в составе

председательствующего судьи Нурмухаметовой *.*.

при секретаре Даутовой *.*. ,

с участием с участием помощника Башкирского прокурора по надзору за соблюдением закона в исправительных учреждениях РБ Багаутдинова *.*. ,

представителя ФКУ ИК № ГУФСИН России по РБ Хмырова *.*. ,

осужденного Фадеева *.*. ,

рассмотрев в открытом выездном судебном заседании ходатайство Фадеева *.*. о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания,

Установил:

Осужденный Фадеев *.*. обратился в суд с ходатайством о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

Представитель администрации ФКУ ИК№ ГУФСИН России по РБ не поддержал ходатайство Фадеева *.*. о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

Проверив представленные материалы, заслушав представителя администрации учреждения ФКУ ИК№ ГУФСИН России по РБ, мнение помощника прокурора, полагавшего, что осужденный нуждается в дальнейшем отбывании наказания, суд приходит к следующему.



Фадеев *.*. осужден ДД.ММ.ГГГГ Верховным судом Республики Башкортостан по ст.316 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Начало срока: ДД.ММ.ГГГГ. Конец срока: ДД.ММ.ГГГГ.

Суд учитывает в совокупности все данные о характере и степени общественной опасности преступления, личности осужденного, его поведении за весь период отбывания наказания, отношении к труду.

Как следует из характеристики Фадеев *.*. прибыл в ИК ДД.ММ.ГГГГ из ФКУ ИЗ № Во время нахождения в ИЗ № допустил 1 нарушение режима содержания. Трудоустроен на производстве учреждения слесарем в бригаде. К работе относится добросовестно, замечаний не имеет. Вину в совершенном преступлении полностью признал. Требования режима и правила внутреннего распорядка выполняет в полном объеме. Поощрений не имеет. Коллективные мероприятия воспитательного характера посещает и относится к ним правильно. Придерживается общепринятых правил поведения. Связи с родственниками не поддерживает. После освобождения платы не определены. На путь исправления не встал.

Эти данные, характеризующие личность осужденного в период отбывания наказания, не свидетельствуют о том, что он в целом характеризуется положительно.

Анализ личности осужденного с учетом данных о поведении, его отношения к труду, режимным требованиям, заключения администрации ИК №, мнения прокурора, в своей совокупности не позволяют сделать вывод о том, что Фадеев *.*. исправился и не нуждается в дальнейшем отбывании наказания. Тем самым цели наказания, предусмотренные ст.43 ч.2 УК РФ не достигнуты и ходатайство о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания преждевременно, для своего исправления осужденный Фадеев *.*. нуждается в дальнейшем отбывании назначенного судом наказания.

На основании изложенного и руководствуясь ст.399 УПК РФ, суд

Постановил:

Ходатайство осужденного Фадеева *.*. об условно – досрочном освобождении от наказания оставить без удовлетворения.

Постановление может быть обжаловано в Верховный суд РБ в течение 10 суток со дня его вынесения, а осужденным, в тот же срок со дня получения им копии постановления.



Судья *.*. Нурмухаметова Постановление в законную силу не вступило