Решения районных судов

Приговор от 10 июня 2011 года . Приговор от 10 июня 2011 года № . Республика Башкортостан.

10 июня 2011 года. Калининский районный суд гор. Уфы

в составе председательствующего судьи Савиной *.*. ,

государственного обвинителя помощника прокурора Хаматвалиева *.*. ,

защитника адвоката Галеевой *.*. , представившей удостоверение № и ордер №,

с участием подсудимой Пироговой *.*. ,

при секретаре Султангуловой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении

Пирогову *.*. , родившейся ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>, проживающей в <адрес>, зарегистрированной в <адрес>, <данные изъяты>, ранее судимой ДД.ММ.ГГГГ Калининским районным судом гор. Уфы по ст. 228 ч.2 УК РФ к 4 годам лишения свободы с отсрочкой <данные изъяты>, наказание не отбыто,

обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.1 УК РФ,

Установил:

14.03.2011г около 21 час 20 мин, Пирогова *.*. , находясь возле <адрес>, незаконно приобрела без цели сбыта у неустановленного лица 1 полимерный сверток с наркотическим средством в крупном размере - смесью, в состав которой входит героин массой 0,65 гр, который незаконно хранила при себе в сапоге левой ноги. В этот же день, т.е. 14.03.2011г около 21 час 30 мин, возле <адрес>, Пирогова *.*. была задержана и данное наркотическое средство обнаружено у неё и изъято, чем Пирогова *.*. совершила преступление, предусмотренное ст. 228 ч.1 УК РФ.



Подсудимая Пирогова *.*. заявила о своем согласии с предъявленным обвинением и ходатайствовала о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства. Государственный обвинитель согласился с Постановлением Приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд удовлетворил ходатайство подсудимой, поскольку за совершенное ею преступление, наказание не превышает десяти лет лишения свободы, а также суд удостоверился, что подсудимая осознает характер и последствия заявленного ходатайства. Ходатайство заявлено добровольно и после консультации с защитником.

Обоснованность обвинения подтверждается собранными по делу доказательствами. Оснований к прекращению уголовного дела не имеется.

Назначая наказание подсудимой Пироговой *.*. , суд отягчающих вину обстоятельств не усматривает.

Смягчающими вину обстоятельствами суд признает признание вины, раскаяние, наличие на иждивении двоих несовершеннолетних детей. Как личность Пирогова *.*. по месту жительства характеризуется положительно.

Принимая во внимание, что преступление Пироговой *.*. совершено в период отсрочки отбывания наказания, назначенного Приговором Калининского районного суда гор. Уфы от ДД.ММ.ГГГГ, отсрочка отбывания наказания подлежит отмене в соответствии с ст. 82 ч.5 УК РФ.

Руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Пирогову *.*. при в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.1 УК РФ и назначить наказание 1 (один) год лишения свободы.

На основании ст. 82 ч.5 УК РФ отсрочку отбывания наказания, назначенного Приговором Калининского районного суда гор. Уфы ДД.ММ.ГГГГ, отменить.



В соответствии с ст. 70 УК РФ окончательно наказание назначить путем частичного присоединения неотбытой части наказания, назначенного Приговором Калининского районного суда гор. Уфы ДД.ММ.ГГГГ в - 4 (четыре) года 6 (шесть) месяцев лишения свободы с содержанием в исправительной колонии общего режима.

Меру пресечения отменить, взять под стражу в зале суда и этапировать в ФБУ ИЗ-3/5 ГУФСИН России по РБ.

Срок наказания исчислять с 10.06.2011г.

Вещественные доказательства, хранящиеся на складе ОМ № 2 УВД по гор. Уфа по квитанции № от ДД.ММ.ГГГГ, уничтожить, о чем известить суд.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный суд Республики Башкортостан в течение 10 суток со дня провозглашения. Осужденным в тот же срок со дня вручения копии Приговора. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции. Разъяснить осужденному право пригласить на участие в суде кассационной инстанции адвоката (защитника) по своему выбору, отказаться от защитника либо ходатайствовать о назначении другого защитника (ч. 4 ст. 16 УПК РФ). Разъяснить, что в случае неявки приглашенного защитника в течение 5 суток суд вправе предложить пригласить другого защитника, а в случае отказа - принять меры по назначению защитника по своему усмотрению.

Довести до сведения осужденного, что в соответствии с п. 5 ч. 2 ст. 131, ст. 132 УПК РФ суммы, выплаченные адвокату за оказание юридической помощи в случае участия адвоката по назначению, относятся к процессуальным издержкам, которые суд вправе взыскать с осужденного.

Судья: