Решения районных судов

Постановление от 23 июня 2011 года № Ф05-2170/2011. По делу А40-100533/2010. Московская область.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД

МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ул. Селезнёвская, д. 9, г. Москва, ГСП-4, 127994,

официальный сайт: http://www.fasmo.arbitr.ru e-mail: info@fasmo.arbitr.ru

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

№ КА-А40/2424-11-Ж-Ж

г. Москва

«23» июня 2011 года

Дело № А40-100533/10-144-568

Федеральный арбитражный суд Московского округа

в составе:

председательствующего-судьи Латыповой Р.Р.

судей Агапова М.Р., Борзыкина М.В.

рассмотрев в судебном заседании без извещения сторон

жало Ф.И.О. br>
на определение от 24 мая 2011 года

Федерального арбитражного суда Московского округа,



принятое судьёй Долгашевой В.А.

о возвращении кассационной жало Ф.И.О. br>
на определение от 06 апреля 2011 года

Федерального арбитражного суда Московского округа

о возвращении кассационной жалобы,

принятое судьей Кузнецовым А.М.

Установил:


Определением Федерального арбитражного суда Московского округа от 24 мая 2011 года жалоба Зелянина Н.А. возвращена со ссылкой на пункт 4 части 1 статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в связи с неустранением обстоятельств, послуживших основанием для оставления жалобы без движения.

На определение Федерального арбитражного суда Московского округа от 24 мая 2011 года Зеляниным Н.А. подана жалоба, в которой заявитель жалобы просит отменить судебный акт.

При этом в обоснование своих доводов Зелянин Н.А. ссылается на нарушение его прав обжалуемым судебным актом.

Рассмотрев доводы жалобы в отсутствие сторон без их извещения в порядке пункта 1 статьи 291 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, проверив соблюдение при вынесении обжалуемого судебного акта норм процессуального права, а также материалы дела, суд кассационной инстанции не находит оснований для отмены обжалуемого определения.

Суд кассационной инстанции, возвращая кассационную жалобу Зелянина Н.А., исходил из того, что к жалобе не приложена возвращённая определением от 06 апреля 2011 года кассационная жалоба, которая, по мнению заявителя, подлежала принятию к производству. Указанные обстоятельства, послужившие основанием для оставления жалобы Зелянина Н.А. без движения определением от 29 апреля 2011 года, в указанный в данном определении срок (до 23 марта 2011 года) не устранены.

Согласно пункту 4 части 1 статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд кассационной инстанции возвращает кассационную жалобу, если при рассмотрении вопроса о принятии кассационной жалобы к производству установит, что не устранены обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения, в срок, установленный в определении суда.

Как следует из материалов дела и установлено судом, к указанной в определении Федерального арбитражного суда Московского округа 29 апреля 2011 года дате заявитель не устранил обстоятельства, послужившие основанием для оставления жалобы без движения.

В связи с чем, суд кассационной инстанции, руководствуясь статьями 280, 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации правомерно пришел к выводу о возвращении кассационной жалобы Зелянину Н.А.

Довод заявителя о неправомерности требования суда кассационной инстанции о предоставлении первоначально поданной кассационной жалобы является необоснованным. Жалоба Зелянина Н.А. на определение Федерального арбитражного суда Московского округа от 06 апреля 2011 года содержала требования о принятии к производству поданной им кассационной жалобы, следовательно, данное требование не могло быть рассмотрено судом без наличия кассационной жалобы, которая, по мнению заявителя, подлежала принятию. Поскольку названная кассационная жалоба была возвращена заявителю, требование суда кассационной инстанции по ее повторному представлению, являлись законными и обоснованными.



Таким образом, вывод суда кассационной инстанции является правильным и основанным на нормах процессуального права, в связи с чем, определение подлежит оставлению без изменения, жалоба Зелянина Н.А. - без удовлетворения.

Руководствуясь статьями 281, 291 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Определил:

Определение Федерального арбитражного суда Московского округа от 24 мая 2011 года по делу № А40-100533/10-144-568 оставить без изменения, жало Ф.И.О. - без удовлетворения.

Председательствующий-судья Р.Р. Латыпова

судья М.Р. Агапов

судья М.В. Борзыкин