Решения районных судов

По делу № 2-427/2011. Решение от 26 апреля 2011 года № 2-427/2011. Ростовская область.

Зерноградский районный суд Ростовской области в составе:

председательствующего судьи Челомбитко М.В.

с участием прокурора Бозоева В.П., представителя ответчика Елистратова М.С.,

при секретаре Дмитриченковой М.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Зерноградского района Ростовской области в интересах неопределенного круга лиц к обществу с ограниченной ответственностью «ЮгЕвроСтрой» о признании незаконным бездействия в части не проведения аттестации рабочих мест по условиям труда и о понуждении к проведению аттестации рабочих мест по условиям труда,

Установил:

Прокурор Зерноградского района Ростовской области обратился в суд с указанным иском в интересах неопределенного круга лиц к ответчику ООО «ЮгЕвроСтрой», мотивировав свои требования тем, что ответчик осуществляет хозяйственную деятельность в строительной отрасли. По штатному расписанию в обществе создано 7 рабочих мест - директор, главный бухгалтер, бухгалтер, 2 производителя работ, инженер ПТО, мастер СМР, аттестация указанных рабочих мест с даты создания организации не проводилась, чем нарушены требования ТК РФ. В целях обеспечения приоритета сохранения жизни и здоровья работников, прокурор обратился с иском в суд и просит признать незаконным бездействие ответчика в части не проведения аттестации рабочих мест по условиям труда и обязать провести аттестацию 7 рабочих мест в шестимесячный срок с даты вступления решения суда в законную силу.

В судебном заседании помощник прокурора Бозоев В.П. исковые требования поддержал.

Представитель ответчика Елистратов М.С. в судебном заседании исковые требования признал в полном объеме, пояснив, что последствия признания иска ему ясны и понятны.

Выслушав объяснения прокурора и ответчика, исследовав письменные доказательства по делу, оценив все доказательства в совокупности, суд принимает признание иска ответчиком, считая, что оно не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, в силу чего находит иск подлежащим удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.173, 194-198 ГПК РФ, суд



Решил:

Удовлетворить иск прокурора Зерноградского района Ростовской области в интересах неопределенного круга лиц к обществу с ограниченной ответственностью «ЮгЕвроСтрой» о признании незаконным бездействия в части не проведения аттестации рабочих мест по условиям труда и о понуждении к проведению аттестации рабочих мест по условиям труда.

Признать незаконным бездействие ООО «ЮгЕвроСтрой» по не проведению аттестации рабочих мест по условиям труда, и обязать его провести аттестацию следующих рабочих мест по условиям труда - директора, главного бухгалтера, бухгалтера, двух производителей работ, инженера ПТО, мастера СМР в течение шести месяцев с даты вступления решения суда в законную силу.

Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Ростовский областной суд через Зерноградский районный суд в течение 10 дней со дня принятия решения.

Судья М.В.Челомбитко