Решения районных судов

По делу № 2-595. Определение от 23 мая 2011 года № 2-595/2011. Ростовская область.

Зерноградский районный суд Ростовской области в составе:

председательствующего судьи Челомбитко *.*.

с участием прокурора Чухлебовой *.*. ,

представителей ответчика – Чижевского *.*. , Душкиной *.*. ,

при секретаре Дмитриченковой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Зерноградского района Ростовской области в интересах неопределенного круга лиц к обществу с ограниченной ответственностью «Управляющая компания по ЖКХ «ТеплоСервис» об обязании установить списки организаций с указанием их адресов и телефонов,

Установил:

Прокурор Зерноградского района Ростовской области обратился в суд с указанным иском в интересах неопределенного круга лиц к ответчику ООО «Управляющая компания по ЖКХ «ТеплоСервис», мотивировав свои требования тем, что в ходе проведенной проверки по исполнению ответчиком законодательства в сфере оказания коммунальных услуг и жилищного законодательства при управлении многоквартирным домом, расположенным по адресу: <адрес>, были выявлены нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г. N170, выразившиеся в том, что в доступном для посетителей и жильцов дома месте отсутствуют списки следующих организаций с указанием их адресов и номеров телефонов: администрации Зерноградского городского поселения, городского (районного) жилищного управления, пожарной охраны, отделения милиции, скорой медицинской помощи, службы газового хозяйства, санитарно-эпидемиологической станции, аварийных служб жилищного хозяйства, на которых лежит ликвидация аварий в жилых домах, органов государственной жилищной инспекции. Поэтому прокурор обратился с иском в суд и просил обязать ответчика устранить указанные нарушения.

В судебном заседании старший помощник прокурора Зерноградского района Чухлебова *.*. заявила ходатайство об отказе от иска в связи с добровольным устранением ответчиком нарушений требований законодательства в сфере оказания коммунальных услуг и жилищного законодательства, просила прекратить производство по делу.

Представители ответчика Чижевский *.*. и Душкина *.*. поддержали ходатайство прокурора.

Судом разъяснено, что в соответствии с ч.2 ст.45, ч.3 ст.173, абз.4 ст.220, ст.221 ГПК РФ при отказе прокурора от иска одновременно прекращается производство по делу, повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.



В силу ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Исследовав материалы дела, суд считает, что отказ прокурора от иска доброволен, не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы сторон, граждан и других лиц, в связи с чем, полагает возможным принять отказ от иска и прекратить производство по делу.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.39, 45, 173, 220, 221 ГПК РФ суд,-

Определил:

Принять отказ прокурора Зерноградского района Ростовской области от иска к обществу с ограниченной ответственностью «Управляющая компания по ЖКХ «ТеплоСервис» об обязании установить списки организаций с указанием их адресов и телефонов и прекратить производство по данному гражданскому делу.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба либо представление прокурора в Ростовский областной суд через Зерноградский районный суд в течение 10 дней.

Судья *.*. Челомбитко