Решения районных судов

Об адм. правонгарушении по ст.12.24 ч.1 КоАП РФ. Постановление от 24 февраля 2011 года № . Воронежская область.

Судья Лискинского районного суда Будаева *.*. , рассмотрев материалы об административном правонарушении в отношении Кильдиной Заби родившейся ДД.ММ.ГГГГ в совхозе Красная <адрес> Башкирской АССР, проживающей: <адрес>, не работающей,

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ около 10 часов 40 минут на автодороге Давыдовка-<адрес> Кильдина *.*. , управляя автомобилем, в нарушение пп.10.1 Правил дорожного движения РФ, при возникновении опасности для движения автомобиля не приняла мер к снижению скорости вплоть до остановки, в результате чего допустила наезд на велосипедиста несовершеннолетнего ФИО4, что повлекло причинение потерпевшему легкого вреда здоровью в виде сотрясения головного мозга, а также ссадин и кровоподтеков на голове.

Кильдина *.*. вину признала.

Вина Кильдиной *.*. подтверждается также протоколом об административном правонарушении, протоколом осмотра места происшествия и схемой ДТП, актом судебно-медицинского освидетельствования, согласно которому у потерпевшего ФИО4 обнаружены сотрясение головного мозга, ссадины и кровоподтеки на голове – телесные повреждения, повлекшие кратковременное расстройство здоровья, которые могли быть получены ДД.ММ.ГГГГ (л.д.28), заключением автотехнического эксперта, в соответствии с которым Кильдина *.*. в условиях данного происшествия располагала технической возможностью предотвратить наезд на велосипедиста ФИО4 экстренным торможением.

Данные действия квалифицируются по ст.12.24 ч.1 КоАП РФ.

При назначении наказания суд учитывает тяжесть полученных потерпевшим повреждений, смягчающее вину обстоятельство – признание Кильдиной *.*. своей вины, а также все обстоятельства дела.

Руководствуясь ст. 29.1-29.11 КОАП РФ,

Постановил:

Кильдину Заби при в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.24 ч.1 КоАП РФ и назначить ей наказание в виде штрафа в сумме 1000 руб. в доход государства.

Постановление может быть обжаловано в Воронежский областной суд в течение 10 дней.



Судья