Решения районных судов

По делу № 2-86/2011. Определение от 15 марта 2011 года № 2-86/2011. Ростовская область.

Зерноградский районный суд Ростовской области в составе: судьи Будановой *.*. единолично, при секретаре Таршиловой *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании материалы гражданского дела по исковому заявлению Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области к ответчикам ООО «Землемер», Быкову Анатол третьим лицам Ткаченко Валер ФГУ «Земельная кадастровая палата», СПК «Агрофирма «Новобатайская» Кагальницкого района об исправлении кадастровой ошибки,

Установил:

Истец Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области обратилось в суд с вышеуказанным исковым заявлением.

В судебном заседании представитель истца Субботин *.*. , действующий на основании доверенности, заявил ходатайство о прекращении производства по делу в виду отказа от иска. Пояснил, что ответчиком ООО «Землемер» заявленные требования были добровольно удовлетворены в полном объеме.

Представитель ответчика ООО «Землемер» Коновалов *.*. , действующий на основании доверенности, ответчик Быков *.*. , третье лицо Ткаченко *.*. , представитель третьего лица ФГУ «Земельная кадастровая палата» Шитова *.*. , действующая на основании доверенности, не возражали против прекращения производства по делу.

Представитель третьего лица СПК «Агрофирма «Новобатайская» в судебное заседание не явился, представил письменное заявление о рассмотрении дела в отсутствие их представителя.

В соответствии с требованиями ст. 220 ч.3 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Учитывая, что отказ представителя истца Субботина *.*. доброволен, не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц, суд полагает возможным принять отказ истца от иска и дальнейшее производство по делу прекратить.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 39, 220 ч.3, 221 ГПК РФ суд

Определил:

Принять отказ представителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области Субботина Владими от иска к ответчикам ООО «Землемер», Быкову Анатол третьим лицам Ткаченко Валер ФГУ «Земельная кадастровая палата», СПК «Агрофирма «Новобатайская» Кагальницкого района об исправлении кадастровой ошибки и дальнейшее производство по делу прекратить.



Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Ростовский областной суд, через Зерноградский районный суд в течение 10 дней.

Судья *.*. Буданова