Решения районных судов

По делу № 2-86/2011. Определение от 15 марта 2011 года № 2-86/2011. Ростовская область.

Зерноградский районный суд Ростовской области в составе: судьи Будановой С.И. единолично, при секретаре Таршиловой Ю.В., рассмотрев в открытом судебном заседании материалы гражданского дела по исковому заявлению Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области к ответчикам ООО «Землемер», Быкову Анатол третьим лицам Ткаченко Валер ФГУ «Земельная кадастровая палата», СПК «Агрофирма «Новобатайская» Кагальницкого района об исправлении кадастровой ошибки,

Установил:

Истец Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области обратилось в суд с вышеуказанным исковым заявлением.

В судебном заседании представитель истца Субботин В.Н., действующий на основании доверенности, заявил ходатайство о прекращении производства по делу в виду отказа от иска. Пояснил, что ответчиком ООО «Землемер» заявленные требования были добровольно удовлетворены в полном объеме.

Представитель ответчика ООО «Землемер» Коновалов А.Я., действующий на основании доверенности, ответчик Быков А.Н., третье лицо Ткаченко В.В., представитель третьего лица ФГУ «Земельная кадастровая палата» Шитова А.А., действующая на основании доверенности, не возражали против прекращения производства по делу.

Представитель третьего лица СПК «Агрофирма «Новобатайская» в судебное заседание не явился, представил письменное заявление о рассмотрении дела в отсутствие их представителя.

В соответствии с требованиями ст. 220 ч.3 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Учитывая, что отказ представителя истца Субботина В.Н. доброволен, не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц, суд полагает возможным принять отказ истца от иска и дальнейшее производство по делу прекратить.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 39, 220 ч.3, 221 ГПК РФ суд

Определил:

Принять отказ представителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области Субботина Владими от иска к ответчикам ООО «Землемер», Быкову Анатол третьим лицам Ткаченко Валер ФГУ «Земельная кадастровая палата», СПК «Агрофирма «Новобатайская» Кагальницкого района об исправлении кадастровой ошибки и дальнейшее производство по делу прекратить.



Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Ростовский областной суд, через Зерноградский районный суд в течение 10 дней.

Судья С.И. Буданова