Решения районных судов

По исковому заявлению об индексации ежемесячной суммы в возмещение вреда. Определение от 10 марта 2011 года № . Ростовская область.

Каменский районный суд Ростовской области в составе:

председательствующего судьи Громовой М.В.,

при секретаре Совалевой И.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Мамина В.Ю. к ФИО5 об индексации ежемесячной суммы в возмещение вреда,

Установил:

Мамин В.Ю. обратился в суд с исковым заявлением к ФИО7 об индексации ежемесячной суммы в возмещение вреда.

Стороны по делу дважды не явились в судебное заседание: ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ, будучи надлежащим образом извещенными о времени и месте судебного заседания, о причинах неявки суду не сообщили.

Согласно п. 6. ст.222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову.

При этом суд считает необходимым разъяснить, что стороны при наличии уважительных причин для неявки в судебное заседание, вправе обратиться в суд с заявлением об отмене определения.

На основании изложенного, суд считает необходимым исковое заявление Мамина В.Ю. к ФИО9 об индексации ежемесячной суммы в возмещение вреда -оставить без рассмотрения.

Руководствуясь ст. ст. 222 п. 6, 223, ГПК РФ, суд



Определил:

Исковое заявление Мамина В.Ю. к ФИО11 об индексации ежемесячной суммы в возмещение вреда - оставить без рассмотрения.

Разъяснить сторонам, что суд вправе отменить свое определение об оставлении заявления без рассмотрения, если стороны представят доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание.

Судья Громова М.В.