Решения районных судов

Решение от 16 декабря 2010 года № 2-172/2010. Решение от 16 декабря 2010 года № 2-172/2010. Воронежская область.

Каменский районный суд Воронежской области в составе председательствующего судьи Двойченкова С.П.

при секретаре Степановой И.И.,

представителя истца по доверенности Образцова А.М.,

ответчика Дешевых В.С.,

рассмотрев в судебном заседании, в помещении суда гражданское дело иску Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 11 по Воронежской области к Дешевых Валенти о взыскании задолженности по налогу на доходы физических лиц за счет имущества налогоплательщиков – физического лица,

Установил:

Федеральная налоговая служба России в лице МИ ФНС России № 11 по Воронежской области обратилась с исковым заявлением к Дешевых Валенти о взыскании задолженности по налогу на доходы физических лиц за счет имущества налогоплательщиков – физического лица.

В заявлении указано, что Дешевых В.С. является плательщиком налога на доходы физических лиц. Согласно Налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2009 год, представленной в МИ ФНС РФ № 11 по Воронежской области 30.04.2010 г. Дешевых В.С. получила доход по итогам налогового периода –<данные изъяты> <данные изъяты>. (Общая сумма дохода) Общая сумма расходов и налоговых вычетов <данные изъяты>.. Сумма облагаемого налога – <данные изъяты>.

Дешевых В.С. в срок установленный в пп 4 п.2 ст. 228 НК РФ налог на доходы физических лиц не уплатила. Задолженность на доходы физических лиц составила <данные изъяты> пени по налогу на доходы физических лиц <данные изъяты>., всего <данные изъяты>.

Представителем истца Образцовым А.М. в судебном заседании уточнены исковые требования в связи с добровольной оплатой налога на доходы физических лиц ответчиком Дешевых В.С. в сумме <данные изъяты> руб.

Согласно уточненных исковых требований истец просит взыскать с ответчика пени по налогу на доходы физических лиц за несвоевременную уплату налога за период с 16.07.2010 г. по 15.12.2010 г. в размере <данные изъяты> в доход бюджета Воронежской области и бюджета Каменского района Воронежской области.



Выслушав объяснение представителя истца Образцова А.М. поддержавшего уточненные исковые требования, ответчика Дешевых В.С., признавшей уточненные исковые требования, изучив материалы дела, суд находит уточненные исковые требования подлежащими удовлетворению.

Как следует из ч. 1 ст. 39 ГПК РФ ответчик вправе признать иск. Согласно ч. 2 ст. 39 ГПК РФ, суд не принимает признание иска ответчиком, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

В судебном заседании установлено, что признание иска ответчиком – Дешевых В.С. не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, поэтому признание ответчиком иска принято судом.

В соответствии с. п. 3 ст. 173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.12, 56, 103, 194-198 ГПК РФ, суд

Решил:

Иск Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 11 по Воронежской области к Дешевых Валенти о взыскании задолженности по налогу на доходы физических лиц за счет имущества налогоплательщиков – физического лица удовлетворить в размере <данные изъяты>.

Взыскать с Дешевых Валенти в доход бюджета Воронежской области и бюджета Каменского района Воронежской области <данные изъяты>

Взыскать с Дешевых Валенти государственную пошлину в доход государства в размере 1427 рублей 43 копейки.

Меры, принятые в обеспечении иска о наложении запрета Дешевых В.С. совершать сделки по распоряжению имуществом, указанным в определении Каменского районного суда от 16 декабря 2010 года, отменить.



Решение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Воронежского областного суда через Каменский районный суд в течение 10 дней. Председательствующий: судья С.П. Двойченков.