Решения районных судов

Постановление от 08 октября 2010 года № 12-12/2010. Постановление от 08 октября 2010 года № 12-12/2010. Воронежская область.

Судья Каменского района Воронежской области Двойченков *.*. ,

рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении г-на Савченко Влади по ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ по его апелляционной жалобе на Постановление Мирового судьи судебного участка № 1 Каменского района Кондратенко *.*. от 17 сентября 2010 года,

Установил:

17 сентября 2010 года Мировой судья судебного участка №1 Каменского района Воронежской области Кондратенко *.*. , рассмотрев дело по административному правонарушению в отношении Савченко *.*. по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ, вынес Постановление о наложении административного наказания в виде лишения права управления транспортным средством на 1 год 6 месяцев.

В апелляционной жалобе Савченко *.*. указал, что вынесенное Постановление считает незаконным и необоснованным, так как не имел возможности прибыть на рассмотрение дела в связи с нахождением на стационарном лечении в больнице. Считает, что рассмотрение дела без его участия нарушило его права, просит Постановление Мирового судьи отменить, дело направить на новое рассмотрение.

В судебном заседании при рассмотрении апелляционной жалобы Савченко *.*. не отрицал факт управления транспортным средством в состоянии опьянения.

Согласно ст. 25.1 КоАП РФ Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствии указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрении дела и если от лица не поступало ходатайство об отложении рассмотрения дела.

Из материалов дела следует, что Савченко *.*. 25 августа 2010 года лично получил судебную повестку на судебное заседание 17.09.2010 г. по рассмотрению административного дела л.д.23)

Ходатайство от Савченко *.*. об отложении рассмотрения дела не поступало. Следовательно, располагая сведениями о надлежащем извещении Савченко *.*. о времени и месте рассмотрения дела, мировой судья судебного участка №1 Каменского района Воронежской области правомерно рассмотрел дело об административном правонарушении в его отсутствие, что согласуется с требованиями части 2 статьи 25.1 КоАП РФ

При указанных обстоятельствах суд не усматривает нарушений процессуальных требований предусмотренных КоАП РФ, которые не позволили бы всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, вследствие отсутствия Савченко *.*. при рассмотрении дела.

Из материалов дела усматривается, что 18 июля 2010 года водитель Савченко *.*. на 64 км автодороги Воронеж-Луганск управлял автомобилем Ваз-11113 С 08600 36 в состоянии алкогольного опьянения.



Указанные обстоятельства подтверждаются имеющимися в материалах дела доказательствами: протоколом об административном правонарушении ... от Дата обезличена г.л.д.3), актом 36 АА Номер обезличен от Дата обезличена г. освидетельствования на состояние алкогольного опьянения л.д.5) протоколом о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения 36 ВА Номер обезличен от Дата обезличена г. (л.д7), протоколом об отстранении от управления транспортным средством ... от 18.07..2010 г., актом медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством от Дата обезличена г. Номер обезличен, проведенным в МУЗ “Хохольская ЦРБ“ л.д.9), оцененными мировым судьёй в соответствии с требованиями статьи 26.11 КоАП РФ.

Административное наказание Савченко *.*. назначено в пределах, установленных санкцией части 1 статьи 12.26 КоАП РФ

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30. 7 ч. 1 п.1 КоАП РФ,

Постановил:

Постановление Мирового судьи судебного участка №1 Каменского района Воронежской области Кондратенко *.*. от 17 сентября 2010 года, о привлечении к административной ответственности Савченко Влади по ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ оставить без изменения, а жалобу Савченко *.*. – без удовлетворения.

Судья *.*. Двойченков.