Решения районных судов

О взыскании солидарно задолженности по кредитному договору. Определение от 15 марта 2011 года № 2-418/11. Саратовская область.

Октябрьский районный суд г. Саратова в составе:

председательствующего судьи Мещеряковой *.*. ,

при секретаре: Баранове *.*. ,

с участием:

представителя истца Закрытого акционерного общества «Банк Интеза»: Руденко *.*. , представившего доверенность от <дата>

представителя ответчика Гусейнова *.*. О. адвоката, привлеченного к участию в деле судом в порядке ст.50 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации: Красильникова *.*. , представившего ордер № от <дата>,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Закрытого акционерного общества «Банк Интеза» к Гумбатову *.*. О., Гусейнову *.*. О., Гумбетову *.*. О. о взыскании задолженности по кредитному договору,

Установил:

Закрытое акционерное общество «Банк Интеза» обратилось с исковым заявлением к Гумбатову *.*. О., Гусейнову *.*. О., Гумбетову *.*. О. о взыскании задолженности по кредитному договору.

В судебное заседание ответчики Гумбатов *.*. О. и Гумбетов *.*. О., извещенные о дате слушания дела, не явились. Также от них не поступило ходатайства об отложении рассмотрения дела.

Участники процесса не возражали рассмотреть дело в отсутствие ответчиков.



Принимая во внимание мнение явившихся участников процесса, и, руководствуясь ст.167 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд Определил рассмотреть дело в отсутствие ответчиков Гумбатова *.*. О. и Гумбетова *.*. О..

В судебном заседании представитель истца Закрытого акционерного общества «Банк Интеза» заявил ходатайство об отказе от заявленных исковых требований в полном объеме.

Представитель ответчика Гусейнова *.*. О. адвокат не возражал против удовлетворения заявленного представителем истца ходатайства.

Выслушав участников процесса, исследовав материалы дела, суд пришел к следующему выводу.

В соответствии со ст.39 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, истец вправе отказаться от иска. Суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Как установлено в ходе судебного заседания, отказ представителя истца от исковых требований не противоречит закону и не нарушает права и интересы третьих лиц.

Таким образом, отказ от иска представителя истца, суд считает необходимым принять.

В силу ст. ст. 220, 221 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если: истец отказался от иска и отказ принят судом.

Производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Последствия прекращения производства представителю истца были судом разъяснены и приняты во внимание, о чем имеется в материалах дела собственноручно изложенная представителем истца расписка.



Учитывая вышеизложенные обстоятельства, суд считает необходимым прекратить производство по гражданскому делу по иску Закрытого акционерного общества «Банк Интеза» к Гумбатову *.*. О., Гусейнову *.*. О., Гумбетову *.*. О. о взыскании задолженности по кредитному договору.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 39, 220, 221, 224, 225, 372 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Определил:

Принять отказ от искового заявления представителя истца Закрытого акционерного общества «Банк Интеза» по гражданскому делу по иску Закрытого акционерного общества «Банк Интеза» к Гумбатову *.*. О., Гусейнову *.*. О., Гумбетову *.*. О. о взыскании задолженности по кредитному договору.

Производство по гражданскому делу № по иску Закрытого акционерного общества «Банк Интеза» к Гумбатову *.*. О., Гусейнову *.*. О., Гумбетову *.*. О. о взыскании задолженности по кредитному договору, прекратить.

Разъяснить истцу, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в течение 10 дней со дня его вынесения в кассационном порядке в Саратовский областной суд путем подачи частной жалобы в Октябрьский районный суд г.Саратова.

Судья: подпись *.*. Мещерякова