Решения районных судов

О ликвидации. Определение от 25 апреля 2011 года № 2-912/11. Саратовская область.

Октябрьский районный суд г. Саратова

в составе:

председательствующего судьи Шушпановой *.*. ,

при секретаре Любчиковой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Саратове гражданское дело по исковому заявлению Лесных *.*. к Саратовскому региональному общественному фонду «Фонд содействия органам внутренних дел на транспорте «АНТИТЕРРОР - ТМ» о ликвидации,

Установил:

В производстве Октябрьского районного суда г. Саратова находится гражданское дело по иску Лесных *.*. к Саратовскому региональному общественному фонду «Фонд содействия органам внутренних дел на транспорте «АНТИТЕРРОР - ТМ» о ликвидации, рассмотрение которого назначалось на <дата> в 17 часов 00 минут и на <дата> в 16 часов 00 минут, о чем стороны извещались надлежащим образом, однако в назначенное время в судебные заседания не явились, рассмотреть дело в их отсутствие не просили, об уважительности причин неявки не сообщили.

Суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствии не явившихся истца Лесных *.*. , его представителя Бурмистровой *.*. , представителя ответчика Саратовского регионального общественного фонда «Фонд содействия органам внутренних дел на транспорте «АНТИТЕРРОР - ТМ» и третьего лица Управления Министерства юстиции РФ по Саратовской области в силу ст. 222 ГПК РФ.

Согласно абз. 7 ст. 222 ГПК РФ, суд оставляет заявление без рассмотрения, если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствии, не явились в суд по вторичному вызову.

При таких обстоятельствах имеются основания для оставления искового заявления Лесных *.*. к Саратовскому региональному общественному фонду «Фонд содействия органам внутренних дел на транспорте «АНТИТЕРРОР - ТМ» о ликвидации без рассмотрения, в силу абз.7 ст. 222 ГПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь абз. 7 ст. 222 ст.ст. 224-225 ГПК РФ, суд



Определил:

Исковое заявление Лесных *.*. к Саратовскому региональному общественному фонду «Фонд содействия органам внутренних дел на транспорте «АНТИТЕРРОР - ТМ» о ликвидации оставить без рассмотрения.

Разъяснить заявителю право на обращение в суд с заявлением об отмене данного определения при представлении доказательств уважительности причин неявки в указанные судебные заседания и невозможности сообщить о них суду, а также право на повторное обращение в суд с аналогичным иском.

Судья: подпись