Решения районных судов

О взыскании задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг. Решение от 31 мая 2011 года № 2-1304/2011. Саратовская область.

Октябрьский районный суд города Саратова в составе:

председательствующего судьи Мониной *.*. ,

при секретаре Баранове *.*. , с участием представителя истца Трифоновой *.*. , ответчиков Чернышова *.*. , Чернышовой *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску общества с ограниченной ответственности «Феникс» к Чернышову *.*. , Чернышовой *.*. о взыскании задолженности по коммунальным и иным платежам,

Установил:

Истец обратился в суд с иском в Октябрьский районный суд года Саратова к ответчикам Чернышеву *.*. , Чернышевой *.*. о взыскании задолженности по коммунальным платежам, в обосновании которого указал, что истец осуществляет управление многоквартирным жилым домом <адрес>. Чернышев *.*. является собственником квартиры <адрес> совместно с ним проживает его жена Чернышева *.*. . Ответчики в нарушении норм действующего жилищного законодательства не выполняют своих обязательств по оплате потребляемых жилищно-коммунальных услуг, в связи с чем за период с <дата> по <дата> образовалась задолженность в размере 94 253 рубля 88 копеек. В связи с чем истец обратился в суд с настоящим иском.

Представитель истца в ходе судебного заседания, исковые требования поддержала в полном объеме.

Ответчики Чернышев *.*. и Чернышева *.*. в судебном заседании не возражали против удовлетворения исковых требований, признав иск в полном объеме.

Выслушав участников процесса, исследовав материалы дела, суд пришел к следующему выводу.

Судом в соответствии со ст. 173 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее ГПК РФ), ответчикам Чернышеву *.*. и Чернышевой *.*. были разъяснены последствия признания ответчиком иска, влекущие вынесение судом решения об удовлетворении заявленных истцом требований, предусмотренные ч. 2, 3 ст. 173, ч. 4 ст. 198 ГПК РФ.

Стороны подтвердили, что им не известны обстоятельства, препятствующие признанию иска ответчиком и вынесения судом решения об удовлетворении заявленных истцом требований.

Согласно ст. 39 ГПК РФ признание иска ответчиком принято судом, так как оно не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.



Оснований для непринятия признания иска ответчиками у суда нет.

В соответствии с частью 1 статьи 98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось Решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, в части присужденной истцу пропорциональному размеру удовлетворенных судом исковых требований.

При подаче искового заявления истцом была оплачена государственная пошлина в размере 3027 рублей 62 копеек, что подтверждается платежным поручением № от <дата> (л.д. 7), что соответствует ст. 333.19 НК РФ, в связи с чем указанная сумма подлежит взысканию с ответчиков в пользу истца.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 194-199 Гражданского процессуального Кодекса Российской Федерации, суд

Решил:

Исковые требования общества с ограниченной ответственности «Феникс» к Чернышову *.*. , Чернышовой *.*. о взыскании задолженности по коммунальным и иным платежам удовлетворить.

Взыскать солидарно с Чернышова *.*. , Чернышовой *.*. в пользу общества с ограниченной ответственностью «Феникс» задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг в размере 94 253 рубля 88 копеек, государственную пошлину в размере 3027 рублей 62 копейки, а всего 97 281 (девяносто семь тысяч двести восемьдесят один) рубль 50 копеек.

Решение может быть обжаловано в Саратовский областной суд через Октябрьский районный суд г. Саратова в течение 10 дней.

Судья: подпись *.*. Монина