Решения районных судов

Постановление от 28 апреля 2011 года . Постановление от 28 апреля 2011 года № . Томская область.

Томский районный суд Томской области в составе:

председательствующего судьи Руди *.*. ,

при секретаре Полькиной *.*. ,

с участием:

государственного обвинителя, помощника прокурора Томского района Томской области Сметаниной *.*. ,

подсудимого (осужденного) Лукьянова *.*. ,

защитника - адвоката Ким *.*. , представившего удостоверение х, ордер х от 15.12.2008г.,

рассмотрев в апелляционном порядке материалы уголовного дела в отношении

Лукьянова *.*. , ххххх года рождения, уроженца «......» «......», «......» судимого: 08.10.2001г. Томским районным судом Томской области по ч.1 ст.105 УК РФ к 8 годам лишения свободы, 14.05.2008г. на основании постановления Кежемского районного суда Красноярского края освобожден условно-досрочно на 9 месяцев 23 дня, зарегистрированного по адресу: «......»

Установил:

Приговором мирового судьи судебного участка № 4 Томского судебного района Томской области от 08.07.2010 Лукьянов *.*. осужден по ч.1 ст.112 УК РФ к одному году двум месяцам лишения свободы. На основании ст.70 УК РФ к назначенному Лукьянову *.*. наказанию по настоящему Приговору частично присоединено не отбытая часть наказания по Приговору Томского районного суда Томской области от 08.10.2001г. и окончательно назначено наказание один год четыре месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.



Мировым судьёй установлено, что Лукьянов *.*. причинил вред здоровью средней тяжести при следующих обстоятельствах.

19.08.2008г. в вечернее время, находясь в «......» в «......», из возникших личных неприязненных отношений, умышленно, с целью причинения физической боли и вреда здоровья нанес потерпевшему *.*. Г. множественные удары кулаками по голове и телу, чем причинил потерпевшему *.*. Г. физическую боль, множественные подкожные кровоизлияния и ссадины на голове, гематомы на веках обоих глаз, ушибленную рану в скуловой области слева, ушиб головного мозга средней степени тяжести, массивное субарахноидальное кровоизлияние, закрытый перелом 7,8,9-го ребер слева с умеренным смещением отломков, относящиеся к категории вреда здоровью средней тяжести, как требующие для своего лечения срок свыше 21 дня; множественные подкожные кровоизлияния, ссадины в области грудной клетки и конечностей, не повлекшие за собой вреда здоровью.

В апелляционной жалобе Лукьянов *.*. , не оспаривая обстоятельств по делу установленных судом первой инстанции и квалификацию его действий, выражает несогласие с Приговором в части назначения наказания, просит о его смягчении.

В судебном заседании суда апелляционной инстанции Лукьянов *.*. и его защитник доводы апелляционной жалобы поддержали. Лукьянов *.*. дополнительно просил о назначении для отбытия наказания колонии поселении.

Государственный обвинитель в возражениях не усматривает оснований для отмены и изменения Приговора мирового судьи.

Выслушав стороны, проверив доказательства в рамках апелляционной жалобы, суд второй инстанции принимает Решение об оставлении Приговора мирового судьи без изменения, а апелляционной жалобы без удовлетворения, исходя из следующего.

В соответствии с ч.2 ст.360 УПК РФ, суд апелляционной инстанции, проверяет законность, обоснованность и справедливость судебного решения лишь в той части, в которой оно обжаловано.

Проверив материалы дела, суд приходит к выводу о доказанности вины Лукьянова *.*. совокупностью доказательств исследованных в судебном следствии, которые в полном объеме изложены в Приговоре суда первой инстанции.

Суд апелляционной инстанции доводы Лукьянова *.*. о чрезмерной суровости наказания признает не состоятельными и не основанными на законе.

Мировым судьёй при назначении наказания были учтены все обстоятельства рассматриваемого дела, характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого Лукьянова *.*.



Так, последний совершил преступление в период условно-досрочного освобождения по Приговору Томского районного суда Томской области от 08.10.2001г.

В связи с чем, мировым судьей, в соответствии с ч.7 ст.79 УК РФ окончательное наказание назначено по правилам ст. 70 УК РФ.

Назначенное мировым судьей наказание соответствует принципу справедливости и снижению не подлежит.

Вид исправительного учреждения назначен правильно, с учетом рецидива в действиях подсудимого.

При указанных обстоятельствах, суд второй инстанции признает Приговор мирового судьи законным, обоснованным и справедливым.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 365, 367 УПК РФ,

Постановил:

Приговор мирового судьи судебного участка №4 Томского судебного района Томской области от 08.07.2010г. в отношении Лукьянова *.*. оставить без изменения, а его апелляционную жалобу без удовлетворения.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в кассационном порядке в Томский областной суд в течение 10 суток, Лукьяновым *.*. , в тот же срок, с момента вручения ему копии постановления.

Судья *.*. Руди