Решения районных судов

Постановление от 11 марта 2011 года . Постановление от 11 марта 2011 года № . Челябинская область.

Судья Копейского городского суда Челябинской области: ГАБРИЕЛЯН *.*. ,

при секретаре: КОРОЛЬКОВОЙ *.*. ,

осужденной: ВЕДЯЙКИНОЙ *.*. ,

рассмотрев в судебном заседании в зале суда материал уголовно-исполнительной инспекции г. Копейска об отмене условного осуждения и снятии судимости в отношении ВЕДЯЙКИНОЙ *.*. , ДАТА года рождения,

Установил:

Приговором Копейского городского суда Челябинской области от ДАТА Ведяйкина *.*. (И.) осуждена по ч. 1 ст. 228, ч. 1 ст. 228, ч. 2 ст. 69 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, условно с испытательным сроком в 2 года.

Уголовно - исполнительная инспекция НОМЕР АДРЕС ходатайствует об отмене условного осуждения и снятия судимости от ДАТА в отношении Ведяйкиной (И. ) *.*. , ссылаясь на то, что она за период испытательного срока зарекомендовал себя с положительной стороны: административных правонарушений не допускала, обязанности, возложенные на неё Приговором суда исполняла, проживает с мужем и дочерью, по месту жительства характеризуется положительно, отбыла более половины испытательного срока, своим поведением доказала свое исправление.

Осужденная Ведяйкина *.*. обратилась с заявлением об условно-досрочном освобождении его от наказания и снятия судимости по Приговору суда от ДАТА.

Заслушав осужденную Ведяйкину *.*. , исследовав представленный материал, суд приходит к выводу, что ходатайство уголовно-исполнительной инспекции г. Копейска и осужденной Ведяйкиной *.*. об отмене условного осуждения и снятии судимости по Приговору от ДАТА в отношении Ведяйкиной *.*. (И.) обосновано и подлежит удовлетворению.

В судебном заседании установлено, что Ведяйкина *.*. состоит на учете в МРУИИ НОМЕР АДРЕС с ДАТА, за период испытательного срока Ведяйкина *.*. зарекомендовала себя с положительной стороны: обязанности, возложенные на неё Приговором суда исполняла, по месту жительства характеризуется положительно, отбыла более половины испытательного срока.

На основании изложенного суд считает, что Ведяйкина *.*. оправдала оказанное ей доверие судом, своим примерным поведением доказала свое исправление, заслуживает досрочного освобождения от назначенного наказания, в соответствии с ч. 1 ст. 74 УК РФ.



На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 397, 399 УПК РФ, ч. 1 ст. 74 УК РФ, суд

Постановил:

Условное осуждение в отношении ВЕДЯЙКИНОЙ *.*. , назначенное Приговором Копейского городского суда Челябинской области от ДАТА, отменить.

Снять с осужденной Ведяйкиной *.*. судимость по Приговору Копейского городского суда Челябинской области от ДАТА.

Постановление может быть обжаловано в Челябинский областной суд через Копейский суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.

СУДЬЯ:_______________________________________ ГАБРИЕЛЯН *.*.

.

.

.