Решения районных судов

Постановление от 24 марта 2011 года . Постановление от 24 марта 2011 года № . Челябинская область.

Судья Копейского городского суда АДРЕС: ГАБРИЕЛЯН *.*. ,

при секретаре: КОРОЛЬКОВОЙ *.*. ,

рассмотрев в судебном заседании ходатайство ЕВСЕЕВА *.*. , ДАТА года рождения о пересмотре Приговора, проверив представленные материалы,

Установил:

Евсеев *.*. осужден Приговором Ленинского районного суда АДРЕС от ДАТА (с учетом изменений внесенных кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Челябинского областного суда от ДАТА, Постановлением президиума Челябинского областного суда от ДАТА) по ч. 1 ст. 228, ст. 70 УК РФ к 2 годам 3 месяцам лишения свободы.

Ранее Евсеев *.*. был осужден:

ДАТА Ленинским районным судом АДРЕС (с учетом изменений внесенных кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Челябинского областного суда от ДАТА, Постановлением президиума Челябинского областного суда от ДАТА) по ч. 1 ст. 307, ст. 70 УК РФ к 4 годам 6 месяцам лишения свободы,

ДАТА Ленинским районным судом АДРЕС (с учетом изменений внесенных кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Челябинского областного суда от ДАТА, Постановлением президиума Челябинского областного суда от ДАТА) по ч. 1 ст. 228, ст. 74, ст. 70 УК РФ к 4 годам 4 месяцам лишения свободы,

ДАТА Ленинским районным судом АДРЕС (с учетом изменений внесенных Постановлением Ленинского районного суда АДРЕС от ДАТА) по ч. 2 ст. 213 УК РФ к 4 годам лишения свободы, условно с испытательным сроком в 3 года.

В настоящее время Евсеев *.*. отбывает наказания в учреждении ФБУ ИК – НОМЕР АДРЕС.

В своем заявлении Евсеев *.*. просит пересмотреть Приговор суда от ДАТА, в связи с изменением закона.



В соответствии с ч. 1 ст. 62 УК РФ, в редакции ФЗ РФ № 141 от 29.06.2009 года «О внесении изменений в УК РФ и УПК РФ», при наличии смягчающих обстоятельств, предусмотренных п.п. «и» и (или) «к» ч. 1 ст. 61 УК РФ, и отсутствии отягчающих обстоятельств, срок и размер наказания не могут превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части УК РФ.

Как видно из Приговоров суда от ДАТА, от ДАТА, в действиях Евсеева *.*. имеет место рецидив преступлений, что относится к отягчающим наказание обстоятельствам, в соответствии со ст. 63 УК РФ.

Наказание, назначенное Евсееву *.*. Приговорами суда от ДАТА и от ДАТА, не превышает двух третей максимального срока наиболее строгого вида наказания, предусмотренного ч. 2 ст. 213, ч. 1 ст. 228 УК РФ, в том числе и с учетом рассмотрения уголовного дела ДАТА в особом порядке судебного разбирательства, в соответствии со ст. 316 УПК РФ.

Учитывая вышеизложенное, оснований для изменения Приговоров в отношении Евсеева *.*. и снижения назначенного наказания не имеется.

Пересмотр вступивших в законную силу Приговоров суда по существу не входит в компетенцию Копейского городского суда, а производится судом надзорной инстанции.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 10 УК РФ, ст. ст. 396, 397, 399 УПК РФ, судья

Постановил:

Ходатайство ЕВСЕЕВА *.*. о пересмотре Приговоров Ленинского районного суда АДРЕС от ДАТА, от ДАТА, от ДАТА, от ДАТА, оставить без удовлетворения.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня его провозглашения в Судебную коллегию по уголовным делам Челябинского областного суда, осужденным - в тот же срок со дня вручения ему копии постановления.

СУДЬЯ:_______________________________________ГАБРИЕЛЯН *.*.



.

.

.