Решения районных судов

Постановление от 07 февраля 2011 года . Постановление от 07 февраля 2011 года № . Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.

Судья Нижневартовского районного суда Ханты-Масийского автономного округа - Югры Васильев *.*. ,

с участием заместителя начальника ОУФМС России по ХМАО-Югре в Нижневартовском районе Моисеевой *.*. ,

правонарушителя Ливицкого С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании административный материал в отношении

Ливицкого С, родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>, <данные изъяты>, проживающего без постановки на миграционный учет в.<адрес>

о нарушении ч.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ в 15 часов 00 минут в <адрес>, при проверке соблюдения миграционного законодательства в рамках проведения регионального оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2010» был выявлен гражданин <данные изъяты> Ливицкий С., который с ДД.ММ.ГГГГ по настоящие время пребывает на территории РФ с нарушением режима пребывания иностранных граждан в РФ, выразившимся в отсутствии документов подтверждающих право пребывания в РФ, а именно без миграционной карты и отрывной части бланка уведомления о пребывании иностранного гражданина, чем нарушил пп.2 п.2 ст.20 ФЗ - № 109 от 18.06.2006г., и ст.25.09,25.10 ФЗ-114 от 15.08.2006г., а также уклоняется от выезда за пределы РФ по истечении установленного законодательством срока пребывания 90 суток, чем нарушилп.2 ст. 5 ФЗ - № 115 от 25.07.2002 г.

ДД.ММ.ГГГГ в отношении Ливицкого С был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 18.8. Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Ливицкий С. в судебном заседании свою вину признал в полном объеме и пояснил суду, что ДД.ММ.ГГГГ прибыл на территорию РФ, и в установленные сроки из-за отсутствия денежных средств выехать за пределы РФ не смог.

Суд, заслушав правонарушителя, представителя УФМС, изучив материалы дела, приходит к выводу, что Ливицкий С. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 18.8. Кодекса РФ об административных правонарушениях - как нарушение иностранным гражданином режима пребывания в РФ, выразившееся в уклонении от выезда за пределы России по истечению определенного срока пребывания.



Признание вины Ливицким С признается обстоятельством, смягчающим административную ответственность.

Судья, учитывая требования ст. 4.1 Кодекса РФ об АП о том, что административное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за конкретное административное правонарушение, характер совершенного Ливицким С. административного правонарушения, приходит к выводу о необходимости определить Ливицкому С взыскание в виде штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10,29.11, 30.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

Постановил:

Признать Ливицкого С виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере ДВУХ ТЫСЯЧ рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

До приведения в исполнение настоящего постановления суда в части административного выдворения, направить для содержания выдворяемого иностранного гражданина Ливицкого С в специализированное учреждение - ЦИГ н/п УВД по округу в г. Сургуте.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в судебную коллегию по административным делам суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в течение десяти суток со дня получения.

Судья: подпись

Копия верна

Судья *.*. Васильев