Решения районных судов

Постановление от 25 июля 2002 года . Постановление от 25 июля 2002 года № . Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.

Судья Нижневартовского районного суда Ханты - Мансийского автономного округа - Югры Пазников *.*. ,

с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении Дадашерова *.*. ,

заместителя начальника ОУФМС России по ХМАО-Югре в Нижневартовском районе Моисеевой *.*. ,

рассмотрев материалы дела об административном правонарушении в отношении

Дадашерова *.*. , родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>, гражданина <данные изъяты>, не имеющего регистрации на территории России, проживающего в <адрес>

о совершении им административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ в 10 часов 50 минут сотрудниками ОУФМС России по ХМАО-Югре в Нижневартовском районе на территории Мегионского полигона по приему ТБО, был выявлен гражданин <данные изъяты> Дадашеров *.*. , который осуществлял трудовую деятельность у <данные изъяты>., а именно вывоз мусора на Мегионский полигон по приему ТБО на автомашине <данные изъяты>, чем нарушил п. 4 ст. 13 ФЗ - 115 от 25 июля 2002 года.

По данному факту был составлен протокол об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ о незаконном осуществлении трудовой деятельности на территории Российской Федерации по ст. 18.10 Кодекса РФ об АП.

Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении Дадашеров *.*. в судебном заседании вину в совершении указанного административного правонарушения признал и пояснил, что прибыл в Российскую Федерацию ДД.ММ.ГГГГ. Цель его визита осуществление трудовой деятельности. ДД.ММ.ГГГГ он встал на миграционный учет по адресу: <адрес>. ДД.ММ.ГГГГ устроился на работу к <данные изъяты> водителем автомобиля, который обещал ему платить 500 рублей в день. В тот же день около восьми часов утра он прошел предрейсовый медосмотр, ФИО1 выдал ему путевой лист № от ДД.ММ.ГГГГ. В 08 часов 30 минут он со своим родственником ФИО4. приехал на территорию базы <данные изъяты> для загрузки мусора. Загрузив мусор в автомашину <данные изъяты>, они повезли его на Мегионский полигон по приему твердых бытовых отходов. На территории полигона к ним с ФИО4. обратились сотрудники ФМС, которые сообщили, что они незаконно занимаются трудовой деятельностью на территории Нижневартовского района. О том, что он как иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность на территории России только при наличии разрешения на работу, ему было известно, однако средства на получение такого разрешения у него отсутствовали. Просил назначить ему наказание в виде административного штрафа без административного выдворения за пределы РФ.

Кроме полного признания, вина Дадашерова *.*. в нарушении иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации подтверждается: протоколом об административном правонарушении (л.д. 2); рапортом (л.д. 3); объяснением (л.д. 4), объяснениями ФИО4 (л.д. 5-6); справкой РАИБД (л.д. 12),



Действия Дадашерова *.*. судья квалифицирует по ст. 18.10 Кодекса РФ об АП, как осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности на территории Российской Федерации без разрешения на работу, если такое разРешение требуется в соответствии с федеральным законом.

Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность Дадашерова *.*. судьей не установлено.

Судья, учитывая требования ст. 4.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях о том, что административное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за конкретное административное правонарушение, характер совершенного Дадашеровым *.*. административного правонарушения, приходит к выводу о назначении административного наказания в виде административного штрафа без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.9, 29. 10 Кодекса РФ об АП, судья

Постановил:

Признать виновным Дадашерова *.*. , родившегося ДД.ММ.ГГГГ в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить административное наказание в виде административного штрафа в размере 3000 (трех тысяч) рублей без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Штраф необходимо оплатить на счет: Получатель: Управление федеральной миграционной службы по ХМАО - Югре, (УФМС РФ по ХМАО- Югре)

Код 192 1 16 90050 05 0000 140

ИНН 8601027153 КПП 860101001

Р/с 401 018 109 000 000 100 01



БИК 04716200 ОКАТО 71119000000

Банк РКЦ г. Ханты-Мансийск.

Постановление может быть обжаловано в судебную коллегию по административным делам суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья *.*. Пазников