Решения районных судов

Постановление от 03 февраля 2011 года . Постановление от 03 февраля 2011 года № . Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.

Судья Нижневартовского районного суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Милаев *.*. ,

с участием и.о. начальника ОУФМС России по ХМАО-Югре в Нижневартовском районе Моисеевой *.*. ,

правонарушителя Гурбанова *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании административный материал в отношении

Гурбанова *.*. , родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <данные изъяты>, проживающего без регистрации <данные изъяты>, зарегистрированного в Р. <адрес>, ранее судимого ДД.ММ.ГГГГ по ч. 1 ст. 18.8 Кодекса РФ об АП,

о нарушении ч. 1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Установил:

Гурбанов *.*. прибыл в РФ ДД.ММ.ГГГГ и по истечении срока пребывания 90 суток, который истек ДД.ММ.ГГГГ, уклоняется от выезда за пределы РФ, чем им нарушено п. 2 ст. 5 ФЗ № 115 от 25.07.2002 года, на основании чего на Гурбанова *.*. был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.8 Кодекса РФ об АП.

Гурбанов *.*. в судебном заседании свою вину признал в полном объеме и пояснил суду, что по истечении срока пребывания в РФ не смог выехать из-за отсутствия денег на дорогу, в настоящее время обязуется добровольно выехать в срок до ДД.ММ.ГГГГ.

Суд, заслушав Гурбанова *.*. , представителя УФМС, изучив материалы дела, считает, что Гурбанов *.*. подлежит наказанию в виде штрафа за нарушение миграционного законодательства без выдворения за пределы РФ.

Как следует из представленных документов, Гурбанов *.*. является <данные изъяты>



Из материалов дела усматривается, что Гурбанов *.*. уклоняется от выезда из РФ по истечении определенного срока пребывания, чем он нарушил режим пребывания в РФ, в связи с чем, суд считает, что вина Гурбанова *.*. доказана и его действия правильно квалифицированы по ч. 1 ст. 18.8 Кодекса РФ об АП - как нарушение иностранным гражданином режима пребывания в РФ, выразившееся в уклонении от выезда из РФ по истечении определенного срока пребывания.

Признание вины Гурбановым *.*. признается обстоятельством, смягчающим административную ответственность. Обстоятельством, отягчающим административную ответственность, является повторное совершение однородного административного правонарушения.

На основании вышеизложенного прихожу к выводу о необходимости определить Гурбанову *.*. взыскание в виде штрафа без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Руководствуясь ст.ст.29.9, 29.10, 29.11, 30.3 Кодекса РФ об АП,

Постановил:

Признать Гурбанова *.*. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере ТРИ ТЫСЯЧИ рублей без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в судебную коллегию по административным делам суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в течение десяти суток со дня получения.

Судья: подпись.

Копия верна.

Судья *.*. Милаев