Решения районных судов

Об административном правонарушении. Постановление от 22 апреля 2011 года № . Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.

Судья Нижневартовского районного суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Васильев *.*. ,

с участием старшего инспектора ОУФМС России по ХМАО - Югре в Нижневартовском районе Сагирова *.*. ,

лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении Руденко *.*. ,

рассмотрев материалы дела об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя Руденко *.*. , родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>, <данные изъяты>, имеющего основанной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя № от ДД.ММ.ГГГГ, проживающего и зарегистрированного в <адрес>

о нарушении им административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.15 Кодекса РФ об АП,

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ в 10-30 часов сотрудниками ОУФМС России по ХМАО-Югре в Нижневартовском районе по адресу: <адрес> был установлен факт нарушения миграционного законодательства, выразившийся в том, что индивидуальный предприниматель Руденко *.*. привлек для осуществления трудовой деятельности на территории <адрес> гражданина <данные изъяты> ФИО3, не имеющего разрешения на работу в должности водителя-экспедитора автомашины <данные изъяты>, что является нарушением п.4 ст.13 ФЗ-№ 115 от 25.07.2002 года «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

ДД.ММ.ГГГГ за нарушение п.4 ст.13 ФЗ-115 от 25.07.2002 года «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» гражданин <данные изъяты> ФИО3 был привлечен к административной ответственности по ст. 18.10 Кодекса РФ об АП.

ДД.ММ.ГГГГ и.о. старшего инспектора ОУФМС России по ХМАО-Югре в Нижневартовском районе лейтенантом внутренней службы Сагировым *.*. было вынесено определение о возбуждении административного расследования в отношении ИП Руденко *.*.

ДД.ММ.ГГГГ в отношении индивидуального предпринимателя Руденко *.*. был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 18.15 Кодекса РФ об АП.

Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении Руденко *.*. в судебном заседании вину в совершении указанного административного правонарушения признал полностью и пояснил, что допустил к осуществлению трудовой деятельности иностранного гражданина, не имеющего разрешения на работу, поскольку ему срочно необходимо было вывести макулатуру на автомашине.



Кроме полного признания, вина индивидуального предпринимателя Руденко *.*. в незаконном привлечении к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина подтверждается: протоколом об административном правонарушении (л.д. 29); объяснением индивидуального предпринимателя Руденко *.*. (л.д. 28); протоколом об административном правонарушении в отношении ФИО3 (л.д. 20); объяснением ФИО3 (л.д. 21); копией паспорта ФИО3 (л.д. 22), копией миграционной карты ФИО3 (л.д. 11), копией постановления по делу об административном правонарушении в отношении ФИО3 (л.д. 19), копией доверенности на право пользования и распоряжения ТС (л.д. 23).

Оценивая исследованные доказательства, судья считает вину индивидуального предпринимателя Руденко *.*. установленной и его действия квалифицирует по ч.1 ст. 18.15 Кодекса РФ об АП - привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у иностранного гражданина разрешения на работу, если такое разРешение требуется в соответствии с федеральным законом.

Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность судьей не установлено.

Судья, учитывая, что индивидуальный предприниматель Руденко *.*. нарушил правила привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности на территории Российской Федерации, предусмотренные п.4 ст.13 ФЗ-115 от 25.07.2002 года «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», требования ст. 4.1 Кодекса РФ об АП о том, что административное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение, а также характер совершенного индивидуальным предпринимателем Руденко *.*. административного правонарушения, с целью обеспечения достижения цели административного наказания, приходит к выводу о назначении административного наказания индивидуальному предпринимателю Руденко *.*. в виде административного приостановлении деятельности.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.7, п.1 ч.1 ст.29.9-29.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

Постановил:

Признать виновным индивидуального предпринимателя Руденко *.*. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, имеющего основанной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя № от ДД.ММ.ГГГГ, зарегистрированного в <адрес> в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить ему административное наказание в виде административного приостановления деятельности на пять суток, то есть с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, включительно.

Постановление в части административного приостановления деятельности вступает в законную силу немедленно.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в судебную коллегию по административным делам суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья: подпись



Копия верна

Судья: *.*. Васильев

Уважаемые посетители сайта!

На странице “Обращение граждан“ вы можете задать вопросы, связанные с организацией работы Нижневартовского районного суда, оставить свои комментарии, отзывы, замечания и предложения.

При подготовке вопросов просим учесть, что суды не вправе давать юридические советы и консультации по существу дела, чтобы не нарушать принцип равноправия сторон.

Получить информацию справочного характера, в том числе о прохождении дел в суде можно по телефону (3466)26-46-75

Адрес электронной почты rnvsyd@nvtel.ru