Решения районных судов

Постановление от 08 июня 2011 года № 5-30. Постановление от 08 июня 2011 года № 5-30. Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.

Судья Нижневартовского районного суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Васильев *.*. ,

с участием заместителя начальника ОУФМС России по ХМАО-Югре в Нижневартовском районе Моисеевой *.*. ,

лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, Зеварова *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании административный материал в отношении:

Зеварова *.*. , родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <данные изъяты>, проживающего в <адрес> зарегистрированного в <адрес>

о нарушении им ст. 18.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ в 11 часа 30 минут в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» на территории рынка, расположенного по адресу: <адрес> сотрудниками ОУФМС России по ХМАО-Югре в Нижневартовском районе был выявлен гражданин <данные изъяты> Зеваров *.*. , осуществляющий трудовую деятельность в качестве грузчика у <данные изъяты>, а именно ДД.ММ.ГГГГ выгружал из автомашины Газель овощи и фрукты в торговый павильон, расположенный на рынке <адрес>, без разрешения на работу, что является незаконным осуществлением иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации, чем нарушил п.4 ст. 13 ФЗ-115 от 7.2002 года

ДД.ММ.ГГГГ по данному факту был составлен протокол об административном правонарушении.

Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, Зеваров *.*. в судебном заседании свою вину признал в полном объеме и пояснил, что прибыл на территорию РФ ДД.ММ.ГГГГ с целью трудоустройства. ДД.ММ.ГГГГ действительно осуществлял трудовую деятельность без разрешения на работу. РазРешение на работу и патент не оформлял, в связи с отсутствием денежных средств.

Изучив материалы дела, выслушав правонарушителя, представителя УФМС, судья приходит к выводу о том, что вина Зеварова *.*. доказана и его действия следует квалифицировать по ст. 18.10 КоАП РФ, т.е. незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации.



Вина Зеварова *.*. в незаконном осуществлении трудовой деятельности в Российской Федерации подтверждается: его признательными показаниями, данными в судебном заседании, протоколом об административном правонарушении (л.д.2), объяснением (л.д. 4), паспортом, подтверждающим наличие у Зеварова *.*. гражданства <данные изъяты> (копия паспорта л.д. 6), миграционной картой (копия миграционной карты л.д. 7).

Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность Зеварова *.*. судьёй не установлено.

Судья учитывая, что Зеваров *.*. нарушил пребывание в РФ, незаконно осуществляет трудовую деятельность на территории РФ, не имеет законного источника существования на территории РФ, а также учитывая требования ст. 4.1 Кодекса РФ об АП о том, что административное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за конкретное административное правонарушение, характер совершенного Зеваровым *.*. административного правонарушения, приходит к выводу о назначения административного наказания в виде административного штрафа без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10, 29.11 Кодекса РФ об АП, судья

Постановил:

Признать виновным Зеварова *.*. родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <данные изъяты> в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 (две тысячи) рублей без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Штраф необходимо оплатить на счет: Получатель: Управление федеральной миграционной службы по ХМАО - Югре, (УФМС РФ по ХМАО - Югре)

Код 192 1 16 90050 05 0000 140

ИНН 8601027153 КПП 860101001

Р/с 401 018 109 000 000 100 01



БИК 04716200 ОКАТО 71119000000

Банк РКЦ г. Ханты- Мансийск.

Постановление может быть обжаловано в судебную коллегию по административным делам суда Ханты-Мансийского автономного округа в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья: