Решения районных судов

Определение от 31 января 2011 года № 22-389/2011. Определение от 31 января 2011 года № 22-389/2011. Томская область.

Судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда в составе:

председательствующего Демидова *.*. ,

судей Нохрина *.*. , Уткиной *.*. ,

при секретаре Черепановой *.*. .,

рассмотрев в судебном заседании уголовное дело по кассационной жалобе осужденного Ермилова *.*. на Постановление Октябрьского районного суда г. Томска от 22 ноября 2010 года, которым

ходатайство осужденного Ермилова *.*. о снятии судимости по Приговору Октябрьского районного суда г. Томска от 14 сентября 2004 года возвращено заявителю для устранения недостатков.

Заслушав доклад судьи Демидова *.*. , мнение прокурора Гурман *.*. , полагавшей необходимым Постановление отменить, судебная коллегия

Установила:

В кассационной жалобе осужденный Ермилов *.*. просит указанное Постановление отменить в связи с его незаконностью, так как, по его мнению, он представил суду все необходимые документы.

Судебная коллегия, проверив материалы дела и обсудив доводы кассационной жалобы, находит Постановление подлежащим отмене в связи с нарушением уголовно-процессуального закона.

В соответствии со ст. 400 УПК РФ вопрос о снятии судимости в соответствии со ст. 86 УК РФ разрешается по ходатайству лица, отбывшего наказание, судом или мировым судьей по уголовным делам, отнесенным к его подсудности, по месту жительства данного лица.



При этом, как следует из материалов дела, Ермилов *.*. предоставил суду все необходимые сведения для принятия решения по ходатайству осужденного.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.373, 377,378,388 УПК РФ, судебная коллегия

Определила:

Постановление Октябрьского районного суда г. Томска от 22 ноября 2010 года в отношении Ермилова *.*. отменить.

Материалы дела направить на новое судебное рассмотрение в тот же суд.

Председательствующий:

Судьи коллегии: