Решения районных судов

Приговор от 10 марта 2011 года . Приговор от 10 марта 2011 года № . Саратовская область.

Ртищевский районный суд Саратовской области в составе:

председательствующего судьи Протопопова *.*. ,

при секретаре Дубине *.*. ,

с участием государственного обвинителя - старшего помощника Ртищевского межрайонного прокурора Гречушкиной *.*. ,

подсудимой Лазаревичевой *.*. ,

защитника адвоката Карасева *.*. , представившего удостоверение № и ордер № от ДД.ММ.ГГГГ,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении Лазаревичевой ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки <адрес>, зарегистрированной и проживающей по адресу: <адрес>, <данные изъяты>, гражданки РФ, ранее не судимой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ,

Установил:

Лазаревичева *.*. тайно похитила чужое имущество при следующих обстоятельствах.

ДД.ММ.ГГГГ в утреннее время Лазаревичева *.*. , реализуя свой преступный умысел, направленный на хищение чужого имущества, находясь в <адрес>, где проживает ФИО5, из серванта, расположенного в зале квартиры, тайно похитила музыкальный центр «Сони» стоимостью 5000 рублей, принадлежащий ФИО5 После чего, с похищенным имуществом скрылась, обратив его в свою собственность, распорядившись им по своему усмотрению.

Допрошенная в судебном заседании подсудимая Лазаревичева *.*. свою вину признала полностью, указав, что она поддерживает ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, данное ходатайство заявлено ею добровольно, с участием защитника, и она осознает последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства.



Остальные участники процесса поддержали заявленное подсудимой ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства.

Суд приходит к выводу о том, что вина Лазаревичевой *.*. в тайном хищении имущества, принадлежащего ФИО5 на сумму 5000 рублей полностью доказана.

Действия подсудимой суд квалифицирует по ч. 1 ст. 158 УК РФ, как кража, то есть тайное хищение чужого имущества.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности преступления, лич

Подсудимая Лазаревичева *.*. свою вину признала полностью, в содеянном раскаялась, активно способствовала раскрытию преступления, по месту жительства характеризуется положительно, ранее не судима, на иждивении имеет 3-х малолетних детей. Указанные обстоятельства, суд признает, обстоятельствами, смягчающими ее наказание. Обстоятельств, отягчающих наказание Лазаревичевой *.*. , суд не усматривает. Учитывая совокупность указанных обстоятельств, суд приходит к выводу о том, что предусмотренные ст. 43 УК РФ цели наказания могут быть достигнуты при назначении Лазаревичевой *.*. наказания в виде штрафа в доход государства.

Гражданский иск в деле не заявлен.

Руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Лазаревичеву при в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ и назначить ей наказание в виде штрафа в доход государства в размере 2500 (две тысячи пятьсот) рублей.

Меру пресечения до вступления Приговора в законную силу в отношении Лазаревичевой *.*. оставить прежней в виде подписки о невыезде.



Вещественные доказательства: музыкальный центр «Сони» с двумя колонками, пульт управления и антенна, инструкция по эксплуатации и гарантийный талон, хранящиеся в камере хранения Ртищевского ОВД (л.д. 83) - передать владельцу по принадлежности.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Саратовский областной суд через Ртищевский районный суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, с учетом требований ст. 317 УПК РФ. В течение 10 суток со дня вручения копии Приговора осужденная Лазаревичева *.*. вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции, о чём она должна указать в своей кассационной жалобе. Также осужденная вправе подать свои возражения в письменном виде на поданную жалобу или представление.

Судья