Решения районных судов

Об обязании проведения аттестации рабочих мест ООО `Вираж`. Решение от 28 марта 2011 года № 2-1835/11. Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.

Нижневартовский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Тюменской области, в составе:

председательствующего судьи Назарука *.*. ,

при секретаре Гариной *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-1835/11 по иску прокурора города Нижневартовска в интересах неопределенного круга лиц к ООО «Вираж» об обязании провести аттестацию рабочих мест по условиям труда,

Установил:

Прокурор г. Нижневартовска обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с иском к ООО «Вираж» об обязании провести аттестацию рабочих мест по условиям труда. В обоснование требований указано, что в ходе проведенной прокуратурой г. Нижневартовска проверки соблюдения требований трудового законодательства установлено, что в соответствии с Уставом ООО «Вираж» предметом деятельности данного общества является деятельность такси, осуществление других видов хозяйственной деятельности. По состоянию на 28.01.2011 г., в нарушение требований ст. ст. 22, 212 ТК РФ, Приказа Минздравсоцразвития РФ от 31.08.2007 № 569 «Об утверждении порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда», в ООО «Вираж» не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда. Просит признать бездействие ответчика в части не проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, противоречащим ст. 22, ч. 9 ст. 212 ТК РФ, Приказа Минздравсоцразвития РФ от 31.08.2007 № 569 «Об утверждении порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда» и обязать ответчика в срок до 01.09.2011 г. устранить нарушения закона путем проведения аттестации рабочих мест по условиям труда.

Помощник прокурора г. Нижневартовска Пустовая *.*. в судебном заседании на требованиях настаивала.

До начала рассмотрения дела по существу от представителя по доверенности ООО «Вираж» Кадыковой *.*. поступило заявление с признанием исковых требований в полном объеме. Последствия признания иска, предусмотренные ст. 173 ГПК РФ, судом ей разъяснены, заявление приобщено к материалам дела. Дело просила рассмотреть в ее отсутствие.

Согласно ст.ст. 173, 198 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом требований, в мотивированной части решения суда указывается только на признание иска и принятие его судом.

При таких обстоятельствах, суд принимает признание иска ответчиком, считая, что оно не противоречит закону и не нарушает охраняемые законом интересы других лиц. Следовательно, иск подлежит удовлетворению.

На основании ст. 103 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации с ответчика подлежит взысканию государственная пошлина в доход муниципального образования город Нижневартовск, от уплаты которой истец был освобожден, в размере 4 000 рублей.



Руководствуясь ст. ст. 173, 194 - 198 ГПК РФ, суд

Решил:

Признать незаконным бездействие ООО «Вираж» в части не проведения аттестации рабочих мест по условиям труда.

Обязать ООО «Вираж» в срок до 01.09.2011 года провести аттестацию рабочих мест по условиям труда.

Взыскать с ООО «Вираж» государственную пошлину в доход муниципального образования город Нижневартовск в размере 4 000 рублей.

Решение может быть обжаловано в суд Ханты-Мансийского автономного округа в течение 10 дней, через Нижневартовский городской суд.

Судья *.*. Назарук

Копия верна:

Судья *.*. Назарук