Решения районных судов

Приговор от 15 марта 2011 года № 1-55(1)/2011. Приговор от 15 марта 2011 года № 1-55(1)/2011. Саратовская область.

Ртищевский районный суд Саратовской области в составе:

председательствующего судьи Бучкова *.*. ,

при секретаре Новиковой *.*. ,

с участием государственного обвинителя - помощника Ртищевского межрайонного прокурора Гречушкиной *.*. ,

подсудимой Пудовкиной *.*. ,

защитника - адвокатов Маркелова *.*. , представившего удостоверение № и ордер № от ДД.ММ.ГГГГ,

потерпевшего ФИО5,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении Пудовкиной М ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки <адрес>, регистрации не имеющей, проживающей по адресу: <адрес>, <данные изъяты>, судимости не имеющей, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158, п. «а» ч.2 ст.158, п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ,

Установил:

Пудовкина *.*. совершила кражу, а также кражу группой лиц по предварительному сговору и кражу, с незаконным проникновением в жилище.

ДД.ММ.ГГГГ около 13 часов, Пудовкина *.*. , находясь у своей родственницы в <адрес>, убедившись что никто её преступных действий не видит, тайно похитила покрывало по цене 250руб. и норковую мужскую шапку по цене 1200руб, а всего имущество, принадлежащее ФИО6 на общую сумму 1450 рублей, после чего распорядилась похищенным по своему усмотрению.



ДД.ММ.ГГГГ, в вечернее время, Пудовкина *.*. и ФИО7, оба в состоянии алкогольного опьянения, по предложению последнего, предварительно договорившись между собой о совершении хищения газовой колонки со двора <адрес>, распределили между собой роли. Реализуя свой преступный умысел, ФИО7 перелез через забор в этот двор, забрал там газовую колонку «Астра» по цене 2000 рублей, принадлежащую ФИО8, и передал через забор ожидавшей на улице Пудовкиной *.*. , после чего оба распорядились похищенным по своему усмотрению.

ДД.ММ.ГГГГ, в вечернее время, Пудовкина *.*. , в состоянии алкогольного опьянения, с целью хищения, через не запертую дверь, незаконно проникла в <адрес>, откуда тайно похитила 4 мужских футболки по цене 100руб. за штуку, 10 пар носок по цене 10руб. за пару, 10 столовых ложек по цене 10руб. за штуку, 7 вилок по цене 10руб. за вилку, бутылку подсолнечного масла ёмкостью 1 литр по цене 60руб., банное полотенце по цене 200руб., два молотка по цене 100руб. за штуку, ножовку по металлу по цене 150руб., двое плоскогубцев по цене 100руб. за штуку, деревянный ящик по цене 30руб, а всего имущество, принадлежащее ФИО5, на общую сумму 1510 рублей, после чего распорядилась похищенным по своему усмотрению.

ДД.ММ.ГГГГ Ртищевским районным судом Саратовской области вынесен обвинительный Приговор в отношении ФИО7 за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ, по факту хищения газовой колонки у ФИО8

В судебном заседании подсудимая Пудовкина *.*. вину свою в инкриминируемых ей деяниях признала полностью и подтвердила своё ходатайство о применении особого порядка судопроизводства. Данное Решение он принял после консультации с адвокатом, последствия этого ему известны.

Государственный обвинитель, потерпевшие и защитник подсудимой не возражают против применения особого порядка судопроизводства, суд приходит к выводу о том, что ходатайство подсудимой законно, обоснованно и подлежит удовлетворению, обвинение, с которым она согласилась, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Суд квалифицирует действия подсудимой Пудовкиной *.*. по ч.1 ст.158 УК РФ, по признакам кражи; по п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ, по признак кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору; по п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ, по признакам кражи, совершенной с незаконным проникновением в жилище.

При определении вида и размера наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности преступлений, личность подсудимой.

Пудовкина *.*. вину свою признала, в содеянном раскаялась, по месту жительства характеризуются положительно, смягчающим наказание обстоятельством является активное способствование расследованию преступлений, отягчающих наказание обстоятельств не имеется, учитывая незначительную сумму нанесенного ею ущерба, с учетом мнения потерпевших, а также её образа жизни и материального положения, суд назначает ей наказание в виде лишения свободы с применением ст.73 УК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

Приговорил:



Пудовкину М при в совершении преступлений и назначить наказание соответственно:

ч.1 ст.158 УК РФ, в виде лишения свободы сроком 6 месяцев;

п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ, в виде лишения свободы сроком 1 год;

п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ, в виде лишения свободы сроком 2 года.

На основании ч.3 ст.69 УК РФ, по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, назначенных за каждое из них, окончательно назначить Пудовкиной М наказание в виде лишения свободы сроком 2(два) года 1(один) месяц.

На основании ст.73 УК РФ назначенное Пудовкиной *.*. наказание считать условным с испытательным сроком 4 года, в течение которого обязать её не менять постоянного места жительства без согласия органа, осуществляющего контроль за её поведением, периодически раз в месяц являться на регистрацию.

Контроль за поведением Пудовкиной *.*. возложить на УИИ-36 г.Ртищево и Ртищевского района.

Меру пресечения Пудовкиной *.*. , в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении - оставить без изменения.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Саратовский областной суд через Ртищевский районный суд Саратовской области в течение 10 суток со дня его провозглашения, с соблюдением ст.317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы, осужденная в тот же срок вправе ходатайствовать о своём участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции, о чем должна указать в своей кассационной жалобе.

Судья