Решения районных судов

О прекращении исполнительного производства в отношении Исимбулатовой *.*. . Определение от 15 февраля 2011 года № . Саратовская область.

Судья Новоузенского районного суда Саратовской области Чиженькова *.*. , при секретаре Дворцовой *.*. ,

рассмотрев заявление судебного пристава- исполнителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области в г. Новоузенске Гамаюнва *.*. о прекращении исполнительного производства в отношении Исимбулатовой *.*.

Установил:

Судебный пристав Гамаюнов *.*. обратился в суд с заявлением о прекращении исполнительного производства « » в отношении Исимбулатовой *.*. , « » в связи с признанием должника Исимбулатовой *.*. безвестно отсутствующей по решению Новоузенского районного суда Саратовской области от ДД.ММ.ГГГГ

В обоснование заявления пристав-исполнитель Гамаюнов *.*. указал, что ДД.ММ.ГГГГ он возбудил указанное выше исполнительное производство на основании исполнительного листа № от ДД.ММ.ГГГГ, выданного Новоузенским районным судом Саратовской области, о взыскании с Исимбулатовой *.*. . алиментов в размере 1/4 части всех видов заработка и иного дохода в пользу взыскателя - Бахмутова *.*. на содержание сына « » « ». ДД.ММ.ГГГГ Новоузенским районным судом вынесено Решение о признании должника Исимбулатовой *.*. безвестно отсутствующей. Поэтому он просит суд принять Решение о прекращении указанного выше исполнительного производства.

В судебном заседании Гамаюнов *.*. поддержал свое заявление.

Заслушав судебного пристава Гамаюнов *.*. исследовав материалы, суд приходит к следующему.

В соответствии с ч.1 п.3 ст. 439 ГПК РФ, и ч.1 п.3 ст. 23 Федерального Закона «Об исполнительном производстве», исполнительное производство прекращается судом в случае, если после смерти гражданина, являющегося взыскателем или должником, либо объявления его умершим или признания безвестно отсутствующим установленные судебным Постановлением требования или обязанности не могут перейти к правопреемнику умершего либо объявленного умершим лица либо к управляющему имуществом безвестно отсутствующего лица.

В судебном заседании установлено, что ДД.ММ.ГГГГ судебный пристав-исполнитель Гамаюнов *.*. возбудил исполнительное производство № в отношении Исимбулатовой *.*. « » на основании исполнительного листа № от ДД.ММ.ГГГГ выданного Новоузенским районным судом Саратовской области, о взыскании с Исимбулатовой *.*. алиментов в размере 1/4 части всех видов заработка и иного дохода в пользу взыскателя - Бахмутова *.*. на содержание сына « » ДД.ММ.ГГГГ Новоузенским районным судом вынесено Решение о признании должника Исимбулатовой *.*. безвестно отсутствующей.

Данные обстоятельства подтверждаются : копией исполнительного листа № от ДД.ММ.ГГГГ, из которого видно, что с должника Исимбулатовой *.*. взысканы алименты в пользу взыскателя -Бахмутова *.*. на содержание сына « » копией постановления от ДД.ММ.ГГГГ о возбуждения приставом-исполнителем Новоузенского РОСП Гамаюновым *.*. исполнительного производства в отношении Исимбулатовой *.*. копией решения Новоузенского районного суда Саратовской области от ДД.ММ.ГГГГ о признании должника Исимбулатовой *.*. безвестно отсутствующей.

В соответствии с действующим законодательством алиментные права являются личными правами граждан и не могут переходить в порядке правопреемства к другим лицам.



В связи с изложенным выше суд считает необходимым прекратить указанное выше исполнительное производство в отношении должника Исимбулатовой *.*. в связи с признанием ее безвестно отсутствующей на основании решения суда.

Руководствуясь ст.ст. 439, 224,225 ГПК РФ, ст.23 ФЗ «Об исполнительном производстве»,

Определил:

Прекратить исполнительное производство « » в отношении Исимбулатовой *.*. , « », в связи с признанием должника Исимбулатовой *.*. безвестно отсутствующей по решению Новоузенского районного суда Саратовской области от « »

На данное определение может быть подана частная жалоба в Саратовский областной суд в течение 10 дней со дня вынесения.

Судья :/Чиженькова *.*. /