Решения районных судов

Постановление от 14 февраля 2011 года . Постановление от 14 февраля 2011 года. Республика Татарстан.

Заместитель председателя Верховного Суда Республики Татарстан *.*. Хайруллин, рассмотрев в порядке надзора жалобу Малыгина *.*. на Решение судьи Набережночелнинского городского суда Республики Татарстан от 18 ноября 2010 года и определение судьи Верховного Суда Республики Татарстан от 9 декабря 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении заявителя,

Установил:

Постановлением начальника ОГИБДД Автозаводского ОВД от 30 октября 2010 года Малыгин *.*. привлечен к административной ответственности по ст. 12.12 КоАП РФ в виде штрафа в размере 700 руб.

Решением судьи Набережночелнинского городского суда Республики Татарстан от 18 ноября 2010 года вышеуказанное Постановление оставлено без изменения.

Определением Верховного Суда Республики Татарстан от 9 декабря 2010 года Решение оставлено без изменения.

В надзорной жалобе Малыгин *.*. просит судебные акты отменить, считая их незаконными, необоснованными.

Проверив обоснованность доводов заявителя, полагаю, что жалоба подлежит отклонению.

Согласно ст. 12.12 КоАП РФ проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса, влечет наложение административного штрафа в размере семисот рублей.

В соответствии с п. 1.3 ПДД РФ, утвержденных Постановлением Совета Министров-Правительства РФ от 23 октября 1993 года № 1090 (с последующими изменениями), участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

Согласно п. 6.13 Правил, при запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии: на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью ( с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам; перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил; в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

Установлено, что 27 октября 2010 года примерно в 14 часов 25 минутна <адрес> г. Набережные Челны РТ, Малыгин *.*. , управляя автомобилем № проехал регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора.



Эти обстоятельства достоверно подтверждаются материалами административного дела, в частности протоколом об административном правонарушении, рапортом инспектора ДПС ОГИБДД Автозаводского ОВД г.Набережные Челны, достоверность которых сомнений не вызывает.

При таких обстоятельствах действия Малыгина *.*. правильно квалифицированы по ст. 12.12 КоАП РФ.

Доводы жалобы заявителя об отсутствии состава административного правонарушения опровергаются материалами дела.

Существенных нарушений процессуальных требований не имеется.

Обжалуемые решения являются обоснованными, все имеющие значение для дела обстоятельства, всесторонне и полно выяснены и приведены доказательства в подтверждение выводов об установленных обстоятельствах дела.

На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 2 ст. 30.17 КоАП РФ,

Постановил:

Решение судьи Набережночелнинского городского суда Республики Татарстан от 18 ноября 2010 года и определение судьи Верховного Суда Республики Татарстан от 9 декабря 2010 года в отношении Малыгина *.*. оставить без изменения, жалобу Малыгина *.*. - без удовлетворения.

Заместитель

председателя Верховного Суда



Республики Татарстан *.*. Хайруллин

@ 2009 Верховный Суд Республики Татарстан