Решения районных судов

Постановление от 11 февраля 2011 года . Постановление от 11 февраля 2011 года. Республика Татарстан.

Заместитель председателя Верховного Суда Республики Татарстан *.*. Хайруллин, рассмотрев в порядке надзора жалобу Фаляхова *.*. на Решение судьи Советского районного суда г. Казани Республики Татарстан от 16 июля 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении заявителя,

Установил:

Постановлением исполняющего обязанности начальника Управления по охране и использованию объектов животного мира Республики Татарстан от 11 июня 2010 года, оставленным без изменения Решением судьи Советского районного суда г. Казани Республики Татарстан от 16 июля 2010 года, Фаляхов *.*. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ к штрафу в размере 1000 рублей.

В надзорной жалобе Фаляхов *.*. просит Решение судьи отменить, считая его незаконным, необоснованным, указывая, что его действия неправильно квалифицированы по ст. 8.37 ч.1 КоАП РФ.

Проверив обоснованность доводов заявителя, полагаю, что жалоба подлежит отклонению.

Согласно ст. 8.37 ч.1 КоАП РФ нарушение правил охоты, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

Установлено, что 28 апреля 2010 года 19 часов 09 минут Фаляхов *.*. находился в автомобиле марки № с заряженным расчехленным охотничьим оружием в естественной среде обитания объектов животного мира на территории Сабинского муниципального района Республики Татарстан в охотохозяйстве «Учебно-опытный Сабинский лесхоз» в 3 километрах от деревни Нижние Шитцы, что является нарушением статьи 35 ФЗ-52 «О животном мире» от 24 апреля 1995 года, (пункт 31, пункт 28), Способов добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 года № 18, (пункты 23.5,23.6, 22.10) Типовых Правил охоты в РСФСР, утвержденных Приказом начальника Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников от 4 января 1998 года № 1

Названное обстоятельство подтверждается протоколом об административном правонарушении, в котором имеется пояснения Фаляхова *.*. об обстоятельствах административного правонарушения, где указывается, что он не знал об установленном запрете возить расчехленное ружье, пояснениями госинспектора Волкова *.*. , из которых следует, что им в машине Фаляхова *.*. было установлено наличие заряженного, расчехленного ружья.

При таких обстоятельствах судья районного суда обоснованно пришел к выводу о наличии в действиях Фаляхова *.*. состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ.

Административное наказание Фаляхову *.*. назначено в пределах санкции ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ.

Доводы жалобы Фаляхова *.*. о его невиновности подлежат отклонению как несостоятельные, поскольку они противоречат материалам дела, рассмотрены судьей и им дана верная правовая оценка. Выводы судьи сделаны по результатам исследования и оценки всех доказательств, собранных по делу и сомнений в достоверности не вызывают.



Существенных нарушений процессуальных требований не имеется.

Юридически значимые по делу обстоятельства определены верно, выводы судьи соответствуют фактическим обстоятельствам произошедшего и обоснованы собранными по делу доказательствами.

На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 2 ст. 30.17 КоАП РФ,

Постановил:

Решение судьи Советского районного суда г. Казани Республики Татарстан от 16 июля 2010 года в отношении Фаляхова *.*. оставить без изменения, жалобу Фаляхова *.*. - без удовлетворения.

Заместитель

председателя Верховного Суда

Республики Татарстан *.*. Хайруллин

@ 2009 Верховный Суд Республики Татарстан