Решения районных судов

Приговор от 19 апреля 2011 года № 1-174/2011. Приговор от 19 апреля 2011 года № 1-174/2011. Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.

Судья Нефтеюганского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Тюменской области Ануфриев *.*. , при секретаре Кадиевой *.*. , с участием: государственного обвинителя Нефтеюганской межрайпрокуратуры Мыльниковой *.*. ,

защитника-адвоката Новоселовой *.*. , представившего удостоверение № и ордер №,

подсудимого Агафонова *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании с применением особого порядка принятия судебного решения материалы уголовного дела в отношении:

Агафонова Констант <данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ,

Установил:

Агафонов *.*. совершил хищение чужого имущества при следующих обстоятельствах.



Агафонов *.*. ДД.ММ.ГГГГ около 18-00 часов, находясь площадке, расположенной между четвертым и пятым этажами в подъезде <адрес>, действуя умышленно, из корыстных побуждений, осознавая, что его действия не замечены спящим площадке ФИО4, тайно похитил с лестничных перил куртку, стоимостью 7571 рублей, принадлежащую ФИО4, в которой находилось имущество принадлежащее ФИО4, а именно: сотовый телефон «LG Р 500» стоимостью 9990 рублей с сим-картой оператора сотовой связи «Билайн» материальной ценности не представляющей, гарнитура «Bluetooth Jabra ВТ 2070» стоимостью 990 рублей, денежные средства в размере 13500 рублей, сумка «Euroset» для сотового телефона стоимостью 49 рублей, портмоне материальной ценности не представляющее, пластиковая банковская карга «Ханты-Мансийский банк» материальной ценности не представляющая, две карты «Сбербанка» материальной ценности не представляющие, ости не представляющий. После чего, завладев похищенным, Агафонов *.*. с места совершения преступления скрылся. Впоследствии похищенным имуществом Агафонов *.*. распорядился по собственному усмотрению, причинив потерпевшему ФИО4 значительный материальный ущерб на общую сумму 32100 рублей.

В судебном заседании подсудимым поддержано заявленное им в ходе предварительного следствия ходатайство об особом порядке судебного разбирательства. Подсудимый согласен с предъявленным обвинением. Ходатайство им заявлено добровольно после консультации с защитником. Подсудимый осознает характер и последствия заявленного им ходатайства.

Государственный обвинитель, потерпевший и защитник, согласны на рассмотрение дела в особом порядке судебного разбирательства и не усматривают к этому предусмотренных законом препятствий.

Обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу. Действия подсудимого суд квалифицирует по ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

При назначении наказания подсудимому суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, которое относится к средней тяжести, данные о личности подсудимого, который характеризуется посредственно, судим.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств в соответствии со ст.61 УК РФ суд учитывает, признание подсудимым своей вины, явку с повинной, возмещение ущерба потерпевшему, активное способствование раскрытию преступления.

В качестве отягчающего наказание обстоятельства суд усматривает в действиях Агафонова *.*. рецидив преступлений.

С учетом обстоятельств дела, личности виновного, который характеризуется посредственно, привлекался к административной ответственности, ранее судим, но на путь исправления не встал и вновь совершил преступление в период условно-досрочного освобождения от наказания по предыдущему Приговору суда, суд считает, что его исправление возможно только в условиях изоляции от общества.

Оснований для применения к подсудимому положений ст.ст.64 и 73 УК РФ суд не усматривает.

С учетом того, что Агафонов *.*. совершил преступление в период условно-досрочного освобождения от наказания по предыдущему Приговору суда, наказание ему должно быть назначено с учетом положений ст.70 УК РФ и ст.79 ч.7 УК РФ в виде реального лишения свободы.



С учетом отношения подсудимого Агафонова *.*. к содеянному, наличием в его действиях смягчающих наказание обстоятельств, суд считает возможным не применять к нему дополнительное наказание в виде ограничения свободы.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Агафонова Констант признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.158 ч.2 п. «в» УК РФ и назначить ему наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы без ограничения свободы.

С учетом ст.70 УК РФ и ст.79 ч.7 УК РФ по совокупности Приговоров к вновь назначенному наказанию частично присоединить неотбытое Агафоновым *.*. наказание по Приговору Нефтеюганского горсуда от ДД.ММ.ГГГГ и назначить ему окончательное наказание в виде ДВУХ лет ВОСЬМИ месяцев лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Меру пресечения Агафонову *.*. подписку о невыезде и надлежащем поведении изменить на содержание под стражей, которую отменить после вступления Приговора в законную силу. Заключить Агафонова *.*. под стражу в зале суда.

Вещественные доказательства: куртку, паспорт на имя ФИО4, сотовый телефон «LG Р 500», сим-карту «Билайн», наушники, чехол, портмоне, пластиковую банковскую карту «Ханты-Мансийский банк», 2 карты «Сбербанка», переданные на хранение потерпевшему ФИО4- оставить ему по принадлежности.

Приговор может быть обжалован в суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в 10-дневный срок со дня провозглашения Приговора, а осужденным, содержащимся под стражей – в тот же срок со дня вручения Приговора. В случае подачи кассационной жалобы осужденный в 10-дневный срок со дня вручения копии Приговора вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

СУДЬЯ *.*. АНУФРИЕВ