Решения районных судов

Постановление от 20 апреля 2011 года . Постановление от 20 апреля 2011 года № . Саратовская область.

Балашовский районный суд Саратовской области в составе:

председательствующего судьи Соседовой *.*.

при секретаре ФИО2

с участием старшего помощника прокурора прокуратуры города Балашова Жидкова *.*.

представителя ФБУ МРУИИ № УФСИН России по <адрес> ФИО6

осужденного ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина РФ, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>, с неполным средним образованием, учащегося ГОУ НПО ПУ №, холостого,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Балашовского районного суда <адрес> представление начальника ФБУ МРУИИ № УФСИН России по <адрес> ФИО4 об отмене условного осуждения и снятии судимости в отношении ФИО1,

Установил:

Начальник ФБУ МРУИИ № УФСИН России по <адрес> ФИО4 обратилась в суд с представлением в отношении условно осужденного ФИО5 об отмене условного осуждения и снятии судимости, указывая на то, что Приговором Балашовского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ он осужден по ч. 1 ст. 234, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228-1, ч. 2 ст. 228 УК РФ с применением ч. 6-1 ст. 88, ст. 71 УК РФ на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ 4 годам 1 месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с возложением обязанностей: не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, являться на регистрацию в указанный орган один раз в месяц по установленному графику. ДД.ММ.ГГГГ условно осужденный ФИО1 поставлен на учет в ФБУ МРУИИ №, где ему в тот же день был разъяснен порядок и условия отбывания наказания, обязанности, возложенные на него судом, а также он был предупрежден об ответственности за нарушение общественного порядка, о чем отобрана подписка. За время отбывания наказания ФИО1 зарекомендовал себя с положительной стороны, добросовестно выполнял обязанности, возложенные на него судом, в соответствии со ст. 188 УИК РФ регулярно являлся в инспекцию для отчета о своем поведении, нарушений общественного порядка не допускал, в настоящее время обучается в ГОУ НПО ПУ № по специальности парикмахер-стилист, по месту учебы, месту жительства, а также со стороны участкового уполномоченного милиции в течение всего испытательного срока характеризуется положительно. По данным ИЦ ГУВД <адрес> сведений о повторной преступности не имеется. По состоянию на ДД.ММ.ГГГГ условно осужденным ФИО1 отбыто более половины срока, назначенного Приговором суда.

В судебном заседании представитель ФБУ МРУИИ № УФСИН России по <адрес> ФИО6 поддержала представление и просила в соответствии с ч. 1 ст. 74 УК РФ отменить осужденному ФИО1 условное осуждение и снять с него судимость.

ФИО1 в судебном заседании просил удовлетворить представление, отменив условное осуждение и снять судимость.



Заслушав представителя ФБУ МРУИИ № ГУФСИН России по <адрес>, исследовав представленные материалы, выслушав объяснения осужденного ФИО1, мнение прокурора, суд находит представление обоснованным и подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 1 ст. 74 УК РФ, если до истечения испытательного срока условно осуждённый своим поведением доказал своё исправление, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осуждённого, может постановить об отмене условного осуждения и о снятии с осуждённого судимости. При этом условное осуждение может быть отменено по истечении не менее половины установленного испытательного срока.

Судом установлено, что ФИО1, осужденный Приговором Балашовского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ, возложенные на него обязанности выполняет добросовестно, имеет с места жительства, места учебы и со стороны участкового уполномоченного милиции положительные характеристики, нарушений общественного порядка не допускал, ни в чем предосудительном не замечен, на учета врача-нарколога не состоит, отбыл более половины установленного Приговором суда испытательного срока.

При таких обстоятельствах суд считает возможным освободить ФИО1 от наказания, назначенного по Приговору Балашовского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ, как доказавшего своим поведением, что он не нуждается в полном отбытии наказания, и снять с него судимость.

На основании изложенного и руководствуясь ч. 1 ст. 74 УК РФ, ст. 400 УПК РФ, суд

Постановил:

Представление начальника ФБУ МРУИИ № УФСИН России по <адрес> ФИО4 удовлетворить.

Отменить условное осуждение в отношении ФИО1, осужденного по Приговору Балашовского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ по ч. 1 ст. 234, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228-1, ч. 2 ст. 228 УК РФ, и снять с него судимость.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня его вынесения в Саратовский областной суд путем подачи жалобы через Балашовский районный суд.

Председательствующий *.*. Соседова