Решения районных судов

О признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета. Определение от 23 марта 2011 года № . Саратовская область.

Балашовекий районный суд Саратовской области в составе: председательствующего судьи Тарараксиной *.*. ,

при секретаре *.*. С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску *.*. А. к *.*. В. о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета,

Установил:

*.*. А. является собственником <адрес>, расположенной по адресу: <адрес> на основании договора дарения квартиры от ДД.ММ.ГГГГ.

*.*. А. обратилась в суд с иском к *.*. В. с требованием о признании утратившими права пользования жилым помещением, расположенном по адресу: <адрес>, и снятии с регистрационного учета, мотивируя тем, что в квартире, расположенной по указанному выше адресу, по настоящее время зарегистрированы её дочь *.*. А. и ответчик *.*. В. На основании решения мирового судьи судебного участка № <адрес> ДД.ММ.ГГГГ брак между её дочерью и ответчиком расторгнут, однако *.*. В. добровольно освободить жилое помещение и сняться с регистрационного учета отказывается, чем ограничивает права владения, пользования и распоряжения жилым помещением, в связи с чем, вынуждена обратиться в суд.

Истец *.*. А., надлежащим образом извещенная о дне и времени рассмотрения дела, в судебное заседание не явилась, ДД.ММ.ГГГГ в суд поступило ходатайство об отказе от заявленных исковых требований и представила письменное заявление о прекращении производства по данному гражданскому делу в связи с добровольным разРешением спора, последствия отказа от иска, предусмотренные ст. ст. 39, 173, 221 ГПК РФ ей разъяснены и понятны, также просит рассмотреть дело без её участия.

Ответчик *.*. В., надлежащим образом извещенный о дне и времени рассмотрения дела, в судебное заседание не явился, причина неявки суду не известна.

Исследовав материалы дела, суд находит ходатайство *.*. А. подлежащим удовлетворению.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ, истец вправе отказаться от заявленного иска.

Согласно п. 3 ст. 220 ГПК РФ производство по делу прекращается при отказе истца от иска, последствия прекращения производства по делу истцу разъяснены.



Анализируя вышеизложенное, суд приходит к выводу о необходимости принять отказ *.*. А. от заявленного иска, поскольку это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

С учетом изложенного и руководствуясь ст.ст. 39, 173, п. 3 ст. 220 ГПК РФ, суд

Определил:

Производство по гражданскому делу по иску *.*. А. к *.*. В. о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета прекратить, в связи с «, псазом истца от иска.

На определение может быть подана частная жалоба в Саратовский областной суд через Балашовский районный суд в течение десяти дней со дня вынесения.

Судья *.*. Тарараксина