Решения районных судов

О назначении адм. наказания. Постановление от 27 июля 2010 года № 5-476/2010. Магаданская область.

Судья Хасынского районного суда Магаданской области Лысенко *.*. ,

в отсутствие лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, - Фесюк *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Хасынского районного суда Магаданской области дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.7 КоАП РФ, в отношении

Фесюк *.*. , <данные изъяты> года рождения, уроженки <данные изъяты>, <данные изъяты>, зарегистрированной по адресу: <данные изъяты>, ранее к административной ответственности не привлекалась,

Установил:

Фесюк *.*. совершила административное правонарушение в поселке Талая Хасынского района Магаданской области при следующих обстоятельствах.

11.06.2010 года главным госналогинспектором отдела выездных проверок Межрайонной ИФНС России № 2 по Магаданской области <данные изъяты> в адрес индивидуального предпринимателя Фесюк *.*. заказным письмом с уведомлением были направлены материалы проверки от 10.06.2010 года выполнения ФЗ № 54-ФЗ от 22.05.2003 года «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», ФЗ № 103-ФЗ от 03.06.2009 года «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами». Также направлено требование о предоставлении сведений и документов, и разъяснено, что вышеназванные документы необходимо представить в срок не позднее 5-ти дней с момента получения требования. Согласно уведомлению о вручении, данное требование получено Фесюк *.*. 24.06.2010 года. Документы в адрес Межрайонной ИФНС России № 2 по Магаданской области направлены Фесюк *.*. 12.07.2010 года.

Фесюк *.*. , надлежащим образом извещенная о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении, в судебное заседание не явилась.

Исследовав материалы дела, прихожу к следующему.

Согласно ст.2.1 КоАП РФ административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

В соответствии со ст.4.1 КоАП РФ административное наказание за совершение административного правонарушение назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение, в соответствии с настоящим Кодексом.



Статьей 19.7 КоАП РФ установлена административная ответственность граждан, должностных и юридических лиц за непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных статьями 19.7.1, 19.7.2, 19.7.3, 19.7.4, 19.8, 19.19 настоящего Кодекса.

Согласно п.1 ст. 7 Закон РФ от 21.03.1991 N 943-1 (ред. от 17.07.2009) “О налоговых органах Российской Федерации“, В случаях и порядке, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации, производить в органах государственной власти и органах местного самоуправления, организациях, у граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства (далее - органы, организации и граждане) проверки документов, связанных с исчислением и уплатой обязательных платежей, не являющихся налогами или сборами, пенями, штрафами, предусмотренными Налоговым кодексом Российской Федерации, в бюджетную систему Российской Федерации, а также получать необходимые объяснения, справки и сведения по вопросам, возникающим при проверках, за исключением сведений, составляющих коммерческую тайну, определяемую в установленном законодательством порядке.

В соответствии со ст. 26.10 КоАП РФ, Судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, вправе вынести определение об истребовании сведений, необходимых для разрешения дела. Истребуемые сведения должны быть направлены в трехдневный срок со дня получения определения, а при совершении административного правонарушения, влекущего административный арест либо административное выдворение, незамедлительно. При невозможности представления указанных сведений организация обязана в трехдневный срок уведомить об этом в письменной форме судью, орган, должностное лицо, вынесших определение.

Вина Фесюк *.*. в инкриминируемом ей административном правонарушении подтверждается следующими исследованными в судебном заседании доказательствами:

протоколом об административном правонарушении № 018от 27 июля 2010 года, в котором изложены обстоятельства, место и время совершения административного правонарушения (л.д.16-20);

требованием о предоставлении документов от 11.06.2010 года (л.д.8);

копией уведомления о вручении от 24.06.2010 года (л.д.11);

копией конверта с оттиском почтового отделения пос. Ягодное от 12.07.2010 года (л.д.26).

Таким образом, проанализировав и оценив в совокупности все доказательства, прихожу к убеждению, что вина Фесюк *.*. в непредставлении должностному лицу информации, сведений, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим должностным лицом его законной деятельности, нашла свое полное подтверждение, и действия его квалифицирую по ст.19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность Фесюк *.*. , в соответствии со ст.ст.4.2, 4.3 КоАП РФ, по делу не установлено.



С учетом изложенного, принимая во внимание обстоятельства дела, данные о личности Фесюк *.*. , ранее к административной ответственности не привлекавшейся, отсутствие отягчающих административную ответственность обстоятельств, считаю возможным назначить ей наказание в виде предупреждения.

Руководствуясь п.1 ч.1 ст.29.9, ст.29.10 КоАП РФ,

Постановил:

Фесюк *.*. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить ей наказание в виде предупреждения

Постановление может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Магаданского областного суда через Хасынский районный суд Магаданской области либо непосредственно в Магаданский областной суд в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

По истечении указанного срока необжалованное Постановление вступает в законную силу.

Судья *.*. Лысенко

Копия верна: судья *.*. Лысенко

График работы суда:

понедельник – четверг: с 09.00 часов до 18.00 часов

пятница: с 09.00 часов до 17.00 часов

в предпраздничные дни: рабочее время сокращается на 1 час

перерыв на обед: с 13.00 часов до 14.00 часов

Тел. приемной суда: (413)42 9-24-69