Решения районных судов

О возвращении протокола об административном правонарушении. Постановление от 29 октября 2010 года № 5-610/2010. Магаданская область.

Дело № 5-610/2010

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о возвращении протокола об административном правонарушении

и других материалов дела в орган, должностному лицу,

которые составили протокол

пос. Палатка 29 октября 2010 года

Магаданской области

Судья Хасынского районного суда Магаданской области Ярославцева *.*. , изучив материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст. 12.2 КоАП РФ, в отношении Шалунина *.*. ,

Установила:

27 октября 2010 года из Госавтоинспекции ОВД по Хасынскому району в Хасынский районный суд Магаданской области поступили материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.2 КоАП РФ, в отношении Шалунина *.*.

При подготовке дела к рассмотрению установлено, что согласно протоколу 49ОВ332507 (2545) от 26 октября 2010 года об административном правонарушении Шалунину *.*. инкриминируется совершение административного правонарушения, при следующих обстоятельствах: 26.10.2010 года в 10-30 час. на ул. Ленина в п. Палатка управлял транспортным средством <данные изъяты>» с заведомо подложными государственными регистрационными знаками <данные изъяты> чем нарушил п. 11 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения Правил дорожного движения. За что предусмотрена административная ответственность по ч. 4 ст. 12.2 КоАП РФ.



В соответствии с ч. 2 ст. 28.2 КоАП РФ в протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.

В соответствии с п. 4 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.03.2005 года № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» в порядке подготовки дела к рассмотрению судья должен также установить, правильно ли составлен протокол об административном правонарушении с точки зрения полноты исследования события правонарушения и сведений о лице, его совершившем, а также соблюдения процедуры оформления протокола.

Согласно п. 4 ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении разрешаются следующие вопросы, по которым в случае необходимости выносится определение: о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган, должностному лицу, которые составили протокол, в случае составления протокола и оформления других материалов дела неправомочными лицами, неправильного составления протокола и оформления других материалов дела либо неполноты представленных материалов, которая не может быть восполнена при рассмотрении дела.

Из протокола 49 ОВ 332507 (2545) от 26 октября 2010 года об административном правонарушении следует, что основанием для привлечения Шалунина *.*. к административной ответственности является управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками <данные изъяты>. В тоже время в приложенных к протоколу об административном правонарушении документах отсутствуют доказательства, подтверждающие данный факт.

Так, в представленных материалах отсутствуют сведения о том, зарегистрировано ли транспортное средство - автомобиль <данные изъяты> если да, то под какими регистрационными номерами. Кроме того, отсутствуют сведения о том, какое конкретное транспортное средство зарегистрировано под государственным регистрационным знаком <данные изъяты>

Указанные обстоятельства свидетельствует о неполноте представленных материалов, которая не может быть восполнена при рассмотрении дела и лишает суд возможности правильно и объективно рассмотреть данный административный материал, принять по нему законное и обоснованное Решение.

В связи с чем, административный материал не может быть принят к производству Хасынского районного суда Магаданской области, ввиду неполноты представленных материалов, что не может быть восполнено при рассмотрении дела, и подлежит возврату в Госавтоинспекцию ОВД по Хасынскому району.

На основании изложенного, руководствуясь пунктом 4 части 1 статьи 29.4, частью 3 статьи 28.8 КоАП РФ,

Определила:

Возвратить протокол 49 ОВ 332507 (2545) от 26 октября 2010 года об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.2 КоАП РФ, в отношении Шалунина *.*. и другие материалы дела в Госавтоинспекцию Отдела внутренних дел по Хасынскому району, для устранения нарушений, допущенных при оформлении административного материала в отношении Шалунина *.*. .



Судья подпись Ярославцева *.*.

Копия верна: судья Ярославцева *.*.

График работы суда:

понедельник – четверг: с 09.00 часов до 18.00 часов

пятница: с 09.00 часов до 17.00 часов

в предпраздничные дни: рабочее время сокращается на 1 час

перерыв на обед: с 13.00 часов до 14.00 часов

Тел. приемной суда: (413)42 9-24-69