Решения районных судов

Постановление от 27 января 2011 года . Постановление от 27 января 2011 года № . Тверская область.

Судья Пролетарского районного суда г. Твери Козаченко *.*. , при секретаре Бычковой *.*. , с участием инспектора ОУФМС Пролетарского района г. Твери Батулиной *.*. , правонарушителя Султонова *.*. , переводчика ФИО2, рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.18.8 КоАП РФ, в отношении Султонова *.*. , родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <данные изъяты> <данные изъяты>,

Установил:

Султонов *.*. , являясь гражданином Республики <данные изъяты>, ДД.ММ.ГГГГ в ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>, совершил нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации, а именно, находился по адресу: <адрес>, без постановки на миграционный учёт на территории РФ. По сведениям автоматизированной системы центрального банка учёта иностранных граждан (АС ЦБДУИГ) Султонов *.*. значится поставленным на миграционный учёт с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ УФМС России по Волгоградской области, иные сведения отсутствуют. Въехал на территорию РФ ДД.ММ.ГГГГ по паспорту, на миграционный учёт не вставал и не предпринимал никаких действий для постановки на миграционный учёт. В г. Твери находится с ДД.ММ.ГГГГ. В соответствии с п.2 ч.2 ст.20 Федерального закона РФ от 18 июля 2006 года №109-ФЗ «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» временно пребывающие на территории РФ граждане обязаны по истечении 3-х рабочих дней со дня прибытия в место пребывания встать на миграционный учёт. Султонов *.*. по истечении 3-х рабочих дней не принял мер к постановке на миграционный учёт по месту пребывания на территории РФ, чем допустил нарушение режима пребывания в Российской Федерации.

В судебном заседании Султонов *.*. , пояснил, что ДД.ММ.ГГГГ он приехал в Российскую Федерацию, на миграционный учёт не встал из-за отсутствия денег. В г. Твери он с ДД.ММ.ГГГГ, работает на разных объектах, последнее время работал по адресу: <адрес>, <данные изъяты>, проживает в Калининской районе, точного адреса он не знает.

Представитель ОУФМС Батулина *.*. пояснила, что отрывная часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства и миграционная карта Султонова *.*. являются поддельными, сведения о постановке на миграционный учёт отсутствуют.

Выслушав объяснения Султонова *.*. , представителя ОУФМС, исследовав и проанализировав имеющиеся доказательства, суд полагает вину Султонов *.*. в совершении правонарушения доказанной полностью.

Согласно протоколу об административном правонарушении, составленному ДД.ММ.ГГГГ ст. инспектором ОУФМС России по Тверской области в Пролетарском районе г. Твери, Султонов *.*. , ДД.ММ.ГГГГ в ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>, совершил нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации, а именно, находился по адресу: <адрес>, без постановки на миграционный учёт на территории РФ. По сведениям Автоматизированной системы Центрального банка учета иностранных граждан (АС ЦБДУИГ) гражданин <данные изъяты> Султонова *.*. значится поставленным на миграционный учёт с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ УФМС России по Волгоградской области, иные сведения отсутствуют. Со слов въехал на территорию РФ ДД.ММ.ГГГГ по паспорту, на миграционный учёт не вставал и не предпринимал никаких действий для постановки на миграционный учет. В г. Твери находится с ДД.ММ.ГГГГ. В соответствии с п.2 ч.2 ст.20 Федерального закона РФ от 18 июля 2006 года №109-ФЗ «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» временно пребывающие на территории РФ граждане обязаны по истечении 3-х рабочих дней со дня прибытия в место пребывания встать на миграционный учёт. Более <данные изъяты>. незаконно находясь на территории РФ, гражданин <данные изъяты> Султонов *.*. совершил правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.18.8 КоАП РФ. В объяснении Султонова *.*. указано, что с протоколом он согласен.

Согласно справке начальника ОУФМС России по Тверской области в Пролетарском районе г. Твери, по сведениям Автоматизированной системы Центральной базы данных по учёта иностранных граждан и лиц без гражданства (ЦБДУИГ) гражданин <данные изъяты> Султонова *.*. не значится.

В соответствии с п.20 Правил осуществления миграционного учёта иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 15 января 2007 года №9, иностранные граждане, временно проживающие и временно пребывающие в Российской Федерации, по истечении 3 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания подлежат учёту по месту пребывания.

В силу п.2 ч.2 ст.20 Федерального закона РФ от 18 июля 2006 года №109-ФЗ «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» временно проживающий или временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин подлежит учёту по месту пребывания по истечении трёх рабочих дней со дня прибытия в место пребывания.

Таким образом, судом установлено, что в действиях Султонова *.*. имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.8 КоАП РФ, т.е. нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении правил миграционного учёта.



При назначении административного наказания суд в соответствии с ч.2 ст.4.1, п.1 ч.1 ст.4.2 КоАП РФ учитывает характер совершённого правонарушения, личность правонарушителя, его имущественное положение, и считает возможным назначить ему штраф в минимальном размере с выдворением.

Руководствуясь ст.ст.29.9, 29.10 КоАП РФ,

Постановил:

Признать гражданина Республики <данные изъяты> Султонова *.*. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.8 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 2000 (две тысячи) рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Административный штраф перечислить на банковские реквизиты: ИНН 6901091580/КПП 695001001, УФК по Тверской области (УФМС России по Тверской области), р/счет №40101810600000010005, В ГРКЦ ГУ БАНКА России по Тверской области г. Твери, БИК БАНКА: 042809001, КБК: 19211690040040000140.

До выдворения гражданина Республики <данные изъяты> Султонова *.*. содержать в спецприёмнике при УВД по Тверской области.

Постановление может быть обжаловано в Тверской областной суд через Пролетарский районный суд г. Твери в течение десяти суток со дня вручения копии постановления.

Судья *.*. Козаченко