Решения районных судов

О признании недействительным установленного тарифа за услуги «содержание и ремонт жилья» и возложении обязанности по перерасчету оплаты тарифа. Определение от 20 января 2011 года № 2-351/2011. Смоленская область.

Промышленный районный суд г. Смоленска

В составе:

Председательствующего судьи МОИСЕЕВОЙ *.*.

При секретаре САЖИНОЙ *.*. ,

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по искуЗИНОВЬЕВА *.*. к ЗАО «СМОЛЕНСКИЕ КОММУНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ», ЗАО «СМОЛЕНСКИЕ КОММУНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ-З» о признании недействительным установленного тарифа за услуги «содержание и ремонт жилья» и возложении обязанности по перерасчету оплаты тарифа,

Установил:

Зиновьев *.*. обратился в суд с иском к ЗАО «Смоленские Коммунальные Системы» о признании недействительным установленного тарифа за услуги «содержание и ремонт жилья» и возложении обязанности по перерасчету оплаты тарифа. В обоснование заявленных требований указал, что является собственником <адрес>. Управляющей организацией указанного дома с ДД.ММ.ГГГГ является ответчик. Протоколом общего собрания собственников помещений <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ утвержден договор управления многоквартирным домом с ЗАО «Смоленские Коммунальные Системы». В приложение № к указанному договору зафиксирован тариф на «содержание и ремонт жилья» 9 рублей 97 копеек (для квартир, расположенных от 3 -го этажа и выше). С ДД.ММ.ГГГГ ответчик в одностороннем порядке, без проведения общего собрания собственников помещений <адрес> увеличил цену по оплате указанного тарифа, установив его в размере 13 рублей 20 копеек. Обращения к ответчику в досудебном порядке о снижении тарифа до прежнего в размере 9 рублей 97 копеек результатов не дали. В результате действий ответчика ему причинены тяжелые физические и нравственные страдания.

Просит суд признать недействительным применение с ДД.ММ.ГГГГ ответчиком тарифа «содержание и ремонт жилья» в размере 13 рублей 20 копеек по договору управления многоквартирным домом, обязать ответчика произвести перерасчет оплаты указанного тарифа за период с ДД.ММ.ГГГГ по настоящее время, исходя из размера 9 рублей 97 копеек за 1 кв.м помещения, находящегося в собственности, взыскать с ответчика в его пользу в счет компенсации морального вреда 15 000 рублей.

В судебном заседании от истца поступило заявление об отказе от исковых требований.

Отказ от иска занесен в протокол судебного заседания, а также содержится в письменном заявлении истца.

Судом истцу разъяснены последствия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.221 ГПК РФ.



В соответствии со ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска, и отказ принят судом.

Поскольку отказ от иска не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц, суд принимает отказ от иска на основании ст. 39 ч. 2 ГПК РФ, в связи с чем, производство по делу подлежит прекращению в части.

На основании изложенного и руководствуясь ч. 3 ст. 220 ГПК РФ, суд,

Определил:

Принять отказ ЗИНОВЬЕВА *.*. от исковых требований к ЗАО «СМОЛЕНСКИЕ КОММУНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ», ЗАО «СМОЛЕНСКИЕ КОММУНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ-З» о признании недействительным установленного тарифа за услуги «содержание и ремонт жилья» и возложении обязанности по перерасчету оплаты тарифа.

Производство по делу по иску ЗИНОВЬЕВА *.*. к ЗАО «СМОЛЕНСКИЕ КОММУНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ», ЗАО «СМОЛЕНСКИЕ КОММУНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ-З» о признании недействительным установленного тарифа за услуги «содержание и ремонт жилья» и возложении обязанности по перерасчету оплаты тарифа прекратить.

Разъяснить, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Смоленский областной суд через Промышленный районный суд г. Смоленска в течение 10 дней.

Судья *.*. МОИСЕЕВА